Блинчики на молоке

Простые блинчики на молоке

Простые блинчики на молоке нельзя, положа руку на сердце, назвать простыми. Ибо всегда выпекание блинов, особенно тонких, представляет собой трудность и требует тренировки. А потому рецепт этот, бесспорно, подходит только «выпускникам» Школы юных кулинаров. Впрочем, проще блинчики на молоке все равно не приготовить, разве что купить в магазине.

[review]

Ингредиенты:

— 500 мл молока;
— два яйца;
— полтора стакана муки;
— половина чайной ложки соли;
— одна столовая ложка сахарного песка;
— половина чайной ложки соды;
— растительное масло – две столовые ложки в тесто и для самой жарки.

1. Яйца, соль, соду и сахарный песок и объединить в глубокой миске.

 

 

 

 

2. Смешать до однородного состояния.

 

 

 

 

3. Затем влить молоко и растительное масло и снова перемешать.

 

 

 

 

4. Отмерить полтора стакана муки и внести ее в миску, просеяв через сито. Для блинчиков это важно. Муку надо просеять.

 

 

 

 

5. Перемешать тесто до однородного состояния.
 

 

 

 

6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.

7. Затем разогреть на сковороде растительное масло. Лучше, особенно начинающим кулинарам, использовать специальную блинную сковороду.

Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.

Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.

8. Когда масло на сковороде раскалиться, пора наливать тесто для блина. Наливают тесто только специальными черпалками, ни в коем случае не обычной столовой ложкой. Одного черпачка аккурат хватает на один блин.

Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.

 

9. Выпекают блины на медленном огне. Переворачивают блин приблизительно минуты через две. Переворачивать удобно широкой лопаткой с узким краешком. Лучше не деревянной, а потоньше. На второй стороне блин можно жарить чуть меньше.

 

 

 

Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.

Простые блины на молоке

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров