Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком. Рецепт с фото

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком не так уж и прост. Во всяком случае, для гарнира это довольно сложное блюдо, ведь оно содержит в себе сразу несколько ингредиентов.

[review]

Для рецепта (из расчета на две порции) понадобится:

— картофель среднего размера –  три штуки;

— морковь среднего размера – одна;

— лук – один;

— чеснок – три зубчика;

— соль – по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать полукольцами.

 

 

 

 

2. Выложить овощи на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривать в течение 10 минут на сильном огне.

 

 

 

3. Посолить и обжаривать еще 5 минут, после чего посыпать чесноком, накрыть крышкой и выключить.

Через 10 минут простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком можно подавать с зеленью или овощными салатами.

жареный картофель с морковью, луком и чесноком

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров