Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком не так уж и прост. Во всяком случае, для гарнира это довольно сложное блюдо, ведь оно содержит в себе сразу несколько ингредиентов.
[review]
Для рецепта (из расчета на две порции) понадобится:
— картофель среднего размера – три штуки;
— морковь среднего размера – одна;
— лук – один;
— чеснок – три зубчика;
— соль – по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать полукольцами.
2. Выложить овощи на разогретую сковороду, смазанную любым растительным маслом, и обжаривать в течение 10 минут на сильном огне.
3. Посолить и обжаривать еще 5 минут, после чего посыпать чесноком, накрыть крышкой и выключить.
Через 10 минут простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком можно подавать с зеленью или овощными салатами.