Простой заливной сазан с морковью и свеклой в мультиварке

7.1
Рейтинг: 4.5 (1 голосов)






Простой заливной сазан в мультиварке с овощами (свеклой и морковкой)

Простой заливной сазан в мультиварке с овощами (свеклой и морковкой) есть ничто иное, как упрощенная фаршированная рыба. Обычно фаршированную рыбу делают из карпа. И, как понятно из ее названия, фаршируют ее же собственным фаршем. Занятие довольно муторное. Поэтому мы будем делать не карпа, а сазана, который продается в уже чищенном виде. И фаршировать рыбу также не будем. Просто сделаем рыбу с овощами.

Кроме того, приготовим в мультиварке, что также должно упростить рецепт, так как жидкость не будет выкипать.

Простой заливной сазан в мультиварке с овощами (свеклой и морковкой) есть ничто иное, как упрощенная фаршированная рыба. Обычно фаршированную рыбу делают из карпа. И, как понятно из ее названия, фаршируют ее же собственным фаршем. Занятие довольно муторное. Поэтому мы будем делать не карпа, а сазана, который продается в уже чищенном виде. И фаршировать рыбу также не будем. Просто сделаем рыбу с овощами. Кроме того, приготовим в мультиварке, что также должно упростить ...
7.1 Общий итог
Заливной сазан в мультиварке, или а-ля фаршированная рыба

Очень простой рецепт приготовления сазана с овощами и желе. Получается что-то типа заливной фаршированной рыбы. Только делать легко.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6
Время приготовления
5
Подходит ли для праздничного стола
6.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8.5
Рейтинг: 4.5 (1 голосов)

Ингредиенты:

— 500 граммов сазана;
— одна маленькая свекла;
— одна небольшая морковка;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 3-4 можжевеловые ягоды.

1. Рыбу вымыть и порезать кусками среднего размера. Выложить в чашу мультиварки.

 

 

 

 

2. Свеклу и морковь очистить и порезать небольшими кусочками – кружками или брусочками. Кому как удобно.

 

 

 

 

3. Положить овощи к рыбе в мультиварку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить душистый перец и можжевеловые ягоды. Данные два ингредиента являются необязательными, но они помогают устранить рыбный запах и запах тины, который часто присутствует в сазане и тем более в карпе, если вы готовите его.

 

 

 

 

4. Залить рыбу с овощами водой так, чтобы она покрывала сазана и овощи, но, чтобы ее не было слишком много.

 

 

 

 

5. Включить режим «тушение» на 2 часа.

6. По окончании программы переложить рыбу и овощи в любую неглубокую емкость. Туда же вылить всю жидкость, в которой они варились.

 

 

 

 

7. Остудить кушанье на столе, а затем убрать в холодильник. Жидкость должна превратиться в желе, которое не будет слишком прочным. Те, кто хочет, чтобы желе получилось такой прочности, чтобы его можно было резать ножом, должен будет добавить в него желатин. Но мы делаем по легкому рецепту. Без всякого желатина.

Все. Простой заливной сазан в мультиварке с овощами (свеклой и морковкой) готов.

Простой заливной сазан с морковью и свеклой в мультиварке

Нет комментариев

    Оставить отзыв