Если вы планируете обеденное меню, взгляните на эту идею, как сделать простой суп с сушеными грибами на курином бульоне. Наваристый, сытный, невероятно ароматный и очень вкусный. Рекомендую на пробу!
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 50 грамм;
- куриный бульон – 2 литра;
- луковица – 1 шт.;
- овощная смесь – 100 грамм;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофель – 3-4 шт.;
- вермишель – 2-3 ст. л.(по желанию);
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом сварите куриный бульон и процедите. У меня бульон на домашней курочке.
Луковицу измельчите кубиками.
Выложите на сковороду, налейте масла и отправьте на огонь.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Очень удобно в супчики использовать замороженные овощным смеси. Но вы можете взять и свежие овощи.
Добавьте овощи к луку и жарьте еще несколько минут, помешивая.
Приготовьте грибочки.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящий бульон.
Тем временем промойте грибы и залейте кипятком.
Через 10 минут после картофеля выложите в бульон грибы.
Еще через пару минут можно добавить овощи.
Вермишель – опциональный ингредиент. Если добавляете, выложите в суп за 3-4 минуты до готовности.
Измельчите вымытую зелень.
Добавьте зелень в суп и тут же снимите его с огня. Дайте постоять минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!