Как приготовить простой суп с сушеными грибами

Если вы планируете обеденное меню, взгляните на эту идею, как сделать простой суп с сушеными грибами на курином бульоне. Наваристый, сытный, невероятно ароматный и очень вкусный. Рекомендую на пробу!

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 грамм;
  • куриный бульон – 2 литра;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощная смесь – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вермишель – 2-3 ст. л.(по желанию);
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом сварите куриный бульон и процедите. У меня бульон на домашней курочке.

Луковицу измельчите кубиками.

Выложите на сковороду, налейте масла и отправьте на огонь.

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Очень удобно в супчики использовать замороженные овощным смеси. Но вы можете взять и свежие овощи.

Добавьте овощи к луку и жарьте еще несколько минут, помешивая.

Приготовьте грибочки.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящий бульон.

Тем временем промойте грибы и залейте кипятком.

Через 10 минут после картофеля выложите в бульон грибы.

Еще через пару минут можно добавить овощи.

Вермишель – опциональный ингредиент. Если добавляете, выложите в суп за 3-4 минуты до готовности.

Измельчите вымытую зелень.

Добавьте зелень в суп и тут же снимите его с огня. Дайте постоять минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Простой суп с сушеными грибами - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров