Простой куриный суп и картошкой

6.7
Рейтинг: Будь первым!

Простой суп с курицей и картошкой. Рецепт с фото

Простой суп с курицей и картошкой можно приготовить с добавлением любых других овощей, а также риса или вермишели.

Простой суп с курицей и картошкой можно приготовить с добавлением любых других овощей, а также риса или вермишели. Ингредиенты: - 1 куриная грудка или 2 куриных филе; - четыре столовые ложки риса (желательно длиннозерного); - две небольшие или одна крупная картофелина; - одна небольшая морковь; - одна небольшая луковица; - один болгарский перец; - любая зелень по вкусу; - черный молотый и черный горошком перцы; - 1-2 душистых перчика; - 1 лавровый лист; - соль по вкусу; - ...
6.7 Общий итог
Простой куриный суп и картошкой и другими овощами

Простой куриный суп и картошкой и другими овощами отлично подходит для детского и диетического питания. Супчик легкий, готовится быстро и без проблем.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
1
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка или 2 куриных филе;
— четыре столовые ложки риса (желательно длиннозерного);
— две небольшие или одна крупная картофелина;
— одна небольшая морковь;
— одна небольшая луковица;
— один болгарский перец;
— любая зелень по вкусу;
— черный молотый и черный горошком перцы;
— 1-2 душистых перчика;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу;
— мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки;
— растительное масло для жарки.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5-2 литра супа с курицей и картошкой в зависимости от предпочтительной густоты.

1. Куриную грудку или филе вымыть и сварить так, как описано тут. Обязательно в ходе варки добавить черный перец горошком, душистый перчик и лавровый лист. Обязательно снимать накипь.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. Морковь натереть.

 

 

 

 

4. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

5. Спассировать в небольшом количестве растительного масло лук.

 

 

 

6. Затем добавить к луку морковь и обжаривать овощи вместе еще в течение 5 минут.

7. Картофель порезать небольшими кусочками.

 

 

 

8. Когда куриная грудка сварится, вынуть ее из бульона. В отличие от куриного супа с картофелем и вермишелью, картошку в который добавляют значительно раньше, чем вермишель, в этот суп промытый рис и кусочки картофеля кладут одновременно. Итак, надо выложить в бульон рис и картофель. Затем посолить по вкусу и варить почти до готовности риса и картошки.

9. Затем добавить в суп пассированные овощи, болгарский перец и зелень. Поперчить по вкусу и добавить мускатный орех.

10. Можно также положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо. А можно не выкладывать курицу в кастрюлю, а класть отдельно в каждую тарелку.

В любом случае простой суп с курицей и картошкой готов.

суп с курицей и картошкой

Нет комментариев

    Оставить отзыв