Простой суп-пюре из кочерыжек брокколи

6.8
Рейтинг: 3.75 (2 голосов)

Простой суп-пюре из кочерыжек брокколи. Рецепт с фото

Вопрос, куда девать кочерыжки брокколи, волнует всех, кто хотя бы раз приобретал капусту брокколи не в замороженном, а в свежем виде. Ведь кочерыжка капусты составляет очень существенную часть вилка. В то же время готовить ее так, как соцветия капусты, нельзя. Как же с кочерыжками лучше поступить: выбросить или все-таки пустить в готовку?

Из кочерыжек брокколи можно сварить простой и легкий суп-пюре.

Вопрос, куда девать кочерыжки брокколи, волнует всех, кто хотя бы раз приобретал капусту брокколи не в замороженном, а в свежем виде. Ведь кочерыжка капусты составляет очень существенную часть вилка. В то же время готовить ее так, как соцветия капусты, нельзя. Как же с кочерыжками лучше поступить: выбросить или все-таки пустить в готовку? Из кочерыжек брокколи можно сварить простой и легкий суп-пюре. Ингредиенты: - кочерыжка одного вилка капусты брокколи (это приблизительно ...
6.8 Общий итог
Простой суп-пюре с брокколи

Простой суп-пюре с брокколи можно, безусловно, приготовить и из самих соцветий капусты, но куда как рентабельнее использовать кочерыжки.

Количество ингредиентов
5.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
7
Подходит ли для праздничного стола
2
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: 3.75 (2 голосов)

Ингредиенты:

— кочерыжка одного вилка капусты брокколи (это приблизительно 200-300 граммов);
— одна морковь средней величины;
— одна небольшая луковица;
— 1-2 стебелька сельдерея;
— 1-2 горошин душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— несколько листиков от цветной капусты (можно заменить листьями белокочанной капусты);
— 5-7 горошин черного перца;
— небольшой пучок зелени (любой по вкусу)
— 2/3 чайной ложки соли;
— 1\2 чайной ложки молотого кориандра;
— ¼ чайной ложки черного молотого перца;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 50 граммов сливочного масла.

1. Отделить кочерыжку капусты броколлли от ее соцветий.

 

 

 

 

 
2. Порезать кочерыжку небольшими кусочками.

 

 

 

 

 
3. Морковь, лук и сельдерей также не крупно порезать.

 

 

 

 

 
4. Листья цветной капусты порезать некрупными кусками. Безусловно, этот ингредиент можно заменить несколькими листками обычной белокочанной капусты или просто пропустить. Но если есть свежая цветная капуста, то чтобы не выбрасывать от нее листья, их вполне можно положить в суп.

 

 

5. Налить в кастрюлю один литр воды. Туда же положить порезанную кочерыжку, морковь, лук, листья цветной капусты, сельдерей, а также добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности овощей.

 

 

6. Когда овощи сварятся, превратить их в пюре при помощи блендера.

7. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонек. Добавить соль, кориандр, любую измельченную зелень, черный молотый перец и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Все. Простой суп-пюре из кочерыжек брокколи готов.

суп-пюре из кочерыжек брокколи

Нет комментариев

    Оставить отзыв