Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

6.2
Рейтинг: Будь первым!

Простой сдобный хлеб с изюмом. Рецепт с фото

Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке получается с первого раза даже у начинающих хлебопеков. Хлеб хорошо поднимается и имеет румяную корочку.

Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке получается с первого раза даже у начинающих хлебопеков. Хлеб хорошо поднимается и имеет румяную корочку. Ингредиенты: - 340 граммов пшеничной муки (пересчитываем в миллилитры для простоты внесения нужного количества мерным стаканном и получаем 2 полных стакана по 200 мл плюс 123 мл); - соль - 0.37 чайной ложки; - сахар – 4.5 столовой ложки; - два яйца; - растительное масло – 4.5 столовые ложки; - молоко – 75 мл; - изюм – 75 граммов; - ...
6.2 Общий итог
Простой сдобный хлеб

Простой сдобный хлеб без наворотов и неожиданных ингредиентов. Обычный сладковатый хлеб.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7
Время приготовления
5
Подходит ли для праздничного стола
8
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7
0
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 340 граммов пшеничной муки (пересчитываем в миллилитры для простоты внесения нужного количества мерным стаканном и получаем 2 полных стакана по 200 мл плюс 123 мл);

— соль — 0.37 чайной ложки;

— сахар – 4.5 столовой ложки;

— два яйца;

— растительное масло – 4.5 столовые ложки;

— молоко – 75 мл;

— изюм – 75 граммов;

— один пакетик ванилина;

— дрожжи – 1.85 чайной ложки.

Количество ингредиентов указано на буханку примерно в 750 граммов.

1. Изюм замочить в горячей воде.

 
2. В хлебопечке смешать все ингредиенты, кроме изюма.

Смешивать в том порядке, как указано в инструкции к хлебопечке.

Муку обязательно просеять.

3. Установить программу «сладкий хлеб».

4. По сигналу добавить изюм.

Дождаться окончания работы программы. Вынуть ведерко с хлебом из хлебопечки, но не вынимать из него хлеб сразу – дать немного остыть.

Все. Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке готов.

сдобный хлеб с изюмом в хлебопече

P.S. Изюм в рецепте можно заменить или дополнить цукатами.

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв