Простой салат из редиски и огурца с яйцами и зеленым луком

Простой салат из редиски и огурца с яйцами и зеленым луком-5

Как и любой другой салат, простой салат из редиски, огурцов и яиц дает возможность варьировать, как и сами используемые ингредиенты, так и их количества. Однако из практики следует, что самые лучшие результаты получаются при применении следующих ингредиентов и их количеств.

[review]

Ингредиенты:

— один длинный огурец, если есть короткие огурцы, то, конечно, лучше применять их – 2-3, но, с другой стороны, короткие огурцы дороже и нет особого смысла тратить их на салат;
— 12 красных редисок;
— два яйца;
— 6-8 перышек зеленого лука (достаточно больших, длинных, зрелых);
— 6-8 листочков салата среднего размера;
— 6-8 веточек зелени (петрушки, кинзы, укропа – всего 6-8, а не каждого вида; можно использовать и какой-то один вид зелени);
— 2-3 столовые ложки сметаны (жирность не более 15%);
— 2-3 столовые ложки майонеза;
— одна чайная ложка соли;
— одна чайная ложка сахара.

Надо отметить, что не стоит очень сильно увеличивать количество листьев салата, зеленого лука или зелени, на их фоне просто потеряются огурец и яйца.

Простой салат из редиски и огурца с яйцами и зеленым луком-11. Огурец разрезать поперек пополам. Потом продольно на две половинке каждую часть. Каждую четвертинку затем порезать на маленькие кусочки. В результате должно получиться примерно вот это.

 

 

 

Простой салат из редиски и огурца с яйцами и зеленым луком-22. Каждую редиску разделить на четвертинку, которые разрезать еще несколько раз.

 

 

 

 

Простой салат из редиски и огурца с яйцами и зеленым луком-3

3. Салат, зеленый лук и зелень также порезать помельче.

В общем, чем мельче вы будете резать, тем лучше. Если вы или те, для кого вы готовите, испытываете проблемы с зубами, то огурец и редиску даже можно потереть на терке.

 

 

4. Яйца сварить вкрутую, как указано тут, а затем порезать на яйцерезке. Можно порезать и просто ножом, но следует помнить, что резать надо мелко, а не крупными кольцами.

5. Переложить все измельченные ингредиенты в салатницу.

6. Заправлять салат из редиски, огурцов и яиц следует равным количеством майонеза и сметаны. Это важно. То есть если у вас 2 столовые ложки сметаны, то и майонеза должно быть ровно столько же.

7. Когда салат заправлен и хорошо перемешан, его надо посолить. Потом еще раз перемешать.

Салат из редиски, огурцов и яиц готов.

Простой салат из редиски и огурца с яйцами и зеленым луком-4

P.S. Вместе с солью можно добавить ложку сахарного песка. Но надо быть очень осторожным и не переборщить, ибо избыток сахара в данном случае будет намного хуже его недостатка.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров