Простая пшеничная каша с луком в мультиварке прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам и блюдам из птицы. Приготовить ее можно с любым набором специй или вовсе без оных. В данном случае будем использовать кумин, который делает гарниры на основе круп более пряными и легкими для усвоения организмом.
[review]Ингредиенты:
— один мультстакан пшеничной крупы;
— одна луковица среднего размера;
— ¾-1 чайная ложка соли;
— ¼-1/2 чайной ложки кумина;
— растительное )а лучше топленое) масло для жарки лука.
2. Пожарить лук в растительном или топленом (что лучше для гарнира на основе крупы) масле на сковороде, как описано тут.
3. Пшеничную крупу промыть под струей проточной воды.
4. Выложить в чашу мультиварки крупу и лук. Посолить и добавить кумин. Залить тремя мультстаканами воды.
5. Выставить режим «гречка» на время по умолчанию.
Все. Простой гарнир из пшеничной крупы с луком в мультиварке готов.