Простой капустный суп с сельдереем по данному рецепту, действительно, получается очень легким. Почти никакого жира, никаких раздражающих желудок специй. Очень похож на суп с свежей капусты с добавлением цветной.
[review]
Ингредиенты:
— половина некрупного кочана капусты;
— одна небольшая луковица;
— небольшая морковка;
— 4-5 стебельков сельдерея;
— две картофелины среднего размера;
— половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, что угодно по вкусу);
— один лавровый листик;
— 4-5 горошин черного перца;
— два зубчика чеснока;
— полторы чайные ложки соли;
— растительное масло для жарки.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке (сельдерей можно просто мелко порезать).
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него морковь, лук и сельдерей.
6. Обжаривать овощи, постоянно перемешивая, в течение 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.
7. В кастрюлю налить два литра воды. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в нее капусту и картофель. Положить перец горошком и лавровый лист.
8. Если у зелени есть длинные жесткие ножки, то их надо мелко порезать и положить в воду вместе с капустой и картошкой.
9. Варить капусту с картофелем 30-40 минут до того момента, пока овощи не станут мягкими.
10. Чеснок мелко порезать. Положить его в кастрюлю и выложить в нее спассерованные овощи (морковь, сельдей, лук). Дать всем овощам вместе прокипеть в течение двух минут.
11. Зелень мелко порезать и добавить в суп. Снять суп с огня.
Все. Простой легкий капустный суп с сельдереем готов. Однако подавать его сразу не стоит. Как и любое другое капустное блюдо, суп должен немного настояться.