Простой легкий капустный суп с сельдереем

Рецепт с фото простого супчика из капусты белокочанной и сельдерея.

Простой легкий капустный суп с сельдереем. Рецепт с фото

Простой капустный суп с сельдереем по данному рецепту, действительно, получается очень легким. Почти никакого жира, никаких раздражающих желудок специй. Очень похож на суп с свежей капусты с добавлением цветной

[review]

Ингредиенты:

— половина некрупного кочана капусты;

— одна небольшая луковица;

— небольшая морковка;

— 4-5 стебельков сельдерея;

— две картофелины среднего размера;

— половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, что угодно по вкусу);

— один лавровый листик;

— 4-5 горошин черного перца;

— два зубчика чеснока;

— полторы чайные ложки соли;

— растительное масло для жарки.

1. Капусту нашинковать.

 

 

 

 

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

 

 

 

 

Морковь с сельдереем3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке (сельдерей можно просто мелко порезать).

 

 

 

 

4. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

Морковь с сельдереем и луком5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него морковь, лук и сельдерей.

 

 

 

 

Морковь с сельдереем и луком пассированнные6. Обжаривать овощи, постоянно перемешивая, в течение 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.

 

 

 

7. В кастрюлю налить два литра воды. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в нее капусту и картофель. Положить перец горошком и лавровый лист.

Порезанные черешки зелени8. Если у зелени есть длинные жесткие ножки, то их надо мелко порезать и положить в воду вместе с капустой и картошкой.

 

 

 

9. Варить капусту с картофелем 30-40 минут до того момента, пока овощи не станут мягкими.

10. Чеснок мелко порезать. Положить его в кастрюлю и выложить в нее спассерованные овощи (морковь, сельдей, лук). Дать всем овощам вместе прокипеть в течение двух минут.

11. Зелень мелко порезать и добавить в суп. Снять суп с огня.

легкий капустный суп с сельдереем

Все. Простой легкий капустный суп с сельдереем готов. Однако подавать его сразу не стоит. Как и любое другое капустное блюдо, суп должен немного настояться.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров