Простой куриный суп с клецками

6.4
Рейтинг: Будь первым!

Простой куриный суп с клецками. Рецепт с фото

Простой куриный суп с клецками, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить из целой курицы или из ее фрагментов. В данном случае имеет место суп с куриными крылышками.

Простой куриный суп с клецками, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить из целой курицы или из ее фрагментов. В данном случае имеет место суп с куриными крылышками. Ингредиенты: - 5-6 куриных крылышек; - одна морковка средней величины; - одна луковица средней величины; - 2-3 стебелька сельдерея; - одно яйцо; - две столовые ложки манки; - две столовые ложки муки; - один лавровый лист; - 2-3 душистых перчика; - 4-5 горошин черного перца; - соль по вкусу; - ...
6.4 Общий итог
Классический куриный суп с клецами

Простой классический куриный суп с клецками сварить довольно быстро. Самый длительный этап - варка курицы для бульона. И не забудьте положить в клецки манку. Так они получатся более пушистые.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
5.5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
1.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 5-6 куриных крылышек;
— одна морковка средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— одно яйцо;
— две столовые ложки манки;
— две столовые ложки муки;
— один лавровый лист;
— 2-3 душистых перчика;
— 4-5 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— любая зелень по вкусу (предпочтительно укроп или петрушка).

1. Курицу сварить так, как описано тут. Не забыть положить специи (душистый и черный перцы, лавровый лист). Вынуть готовую курицу из бульона.

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. Морковь и сельдерей мелко порезать или натереть на некрупной терке.

 

 

 

 

4. Разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать и куриный жир) и спассировать в нем овощи.

 

 

 

 

5. В миске слегка взбить яйцо с солью.

 

 

 

 

6. Добавить к яйцу манку и муку. Добавлять постепенно. В результате получится тесто консистенции сметаны. Оно не должно литься. Тесто еще можно посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в куриный бульон и довести его до кипения. Если у зелени есть длинные черешки, то их мелко порезать и тоже положить в бульон вместе с пассированными овощами.

 

 

 

 

8. В кипящий бульон выложить клецки. Выкладывать следует чайной ложкой. Если тесто плохо отделяется от ложки, то можно воспользоваться второй ложечкой, помогая ей сползать клецке в бульон.

 

 

9. Варить куриный суп с клецками на медленном огне в течение 10 минут. Перед тем, как суп будет практически готов, положить в него кусочки курицы, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

куриный суп с клецками

Все. Простой куриный суп с клецками готов.

1 комментарий
  1. Ответить Boomer Июн 13, 2016 в 4:22 дп

    A friend just texted me that yo2#;8u17&re back, and my day suddenly brightned. I’m so happy to have the pleasure, once again, of digesting your blog, sorry food on the mind. You have been sorely missed. Cheers.

Оставить отзыв