Простой куриный суп с клецками, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить из целой курицы или из ее фрагментов. В данном случае имеет место суп с куриными крылышками.
[review]Ингредиенты:
— 5-6 куриных крылышек;
— одна морковка средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— одно яйцо;
— две столовые ложки манки;
— две столовые ложки муки;
— один лавровый лист;
— 2-3 душистых перчика;
— 4-5 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— любая зелень по вкусу (предпочтительно укроп или петрушка).
1. Курицу сварить так, как описано тут. Не забыть положить специи (душистый и черный перцы, лавровый лист). Вынуть готовую курицу из бульона.
3. Морковь и сельдерей мелко порезать или натереть на некрупной терке.
4. Разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать и куриный жир) и спассировать в нем овощи.
5. В миске слегка взбить яйцо с солью.
6. Добавить к яйцу манку и муку. Добавлять постепенно. В результате получится тесто консистенции сметаны. Оно не должно литься. Тесто еще можно посолить и поперчить по вкусу.
7. Переложить овощи в куриный бульон и довести его до кипения. Если у зелени есть длинные черешки, то их мелко порезать и тоже положить в бульон вместе с пассированными овощами.
8. В кипящий бульон выложить клецки. Выкладывать следует чайной ложкой. Если тесто плохо отделяется от ложки, то можно воспользоваться второй ложечкой, помогая ей сползать клецке в бульон.
9. Варить куриный суп с клецками на медленном огне в течение 10 минут. Перед тем, как суп будет практически готов, положить в него кусочки курицы, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Все. Простой куриный суп с клецками готов.