Простой картофель в фольге с салом

Картофель в фольге с салом. Рецепт с фото
Картофель в фольге с салом – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Его прелесть еще и в том, что можно брать с собой и есть позже. Если готовые картофелины в фольге хорошенько укутать полотенцем, тепло сохраняется довольно долго. Блюда прекрасно подходит начинающим кулинаром, которые еще не умеют хорошо жарить картошку, но при это и в вареном виде есть ее не хотят.

Ингредиенты:

Готовим с расчета – 1 крупная картошка и 1 средний кусочек сала на 1 порцию. Поверьте, чтобы насытиться этого будет вполне достаточно. Кроме того, понадобится соль, черный молотый перец и горчица.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем брусочками среднего размера.

 

 

 

 

2. Сало режем кусочками, соразмерными с картофельными брусочками. Если сало соленое, картофель дополнительно не солим. Только перчим молотым черным перцем и добавляем совсем немножко горчицы. Также будет вкусно, если бросить приправу к салу или к специи к картошке.

 

 

3. В середину подготовленного куска фольги (на матовую ее сторону) выкладываем картофель и сало.

 

 

 

4. Приподнимаем края и формируем неплотный шарик. Внутри должно быть пространство для пара, тогда картошка приготовится быстрее.

 

 

 

5. Обратите внимание, мы не добавляем дополнительного жира, ибо того, что выделится из сала, вполне достаточно. Но в таком случае чтобы блюдо не пригорело его нужно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку. Если духовка будет холодной, картошка обязательно пригорит.

6. Выпекать до готовности (от 30 минут). Готовность проверять по картошке – немного раскрыть фольгу и проткнуть вилкой. Она должна легко проходить, а сало станет немного румяным.

Всё. Простой картофель в фольге с салом готов.

Простой картофель в фольге с салом

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров