Это простое варенье из тыквы и яблок можно сварить и не в хлебопечке. Однако начинающим кулинарам для его приготовления лучше всего использовать именно этот кухонный гаджет. И вот почему?
Варенье из тыквы и яблок удобно варить из замороженной покупной тыквы, как раз такое варенье можно будет назвать «простым», ибо один из самых сложных моментов в приготовлении тыквы – это ее очистка и нарезка. Покупная же замороженная тыквы уже продается чистой и порезанной на замечательные маленькие квадратики.
Однако варенье из замороженных покупных фруктов, ягод, овощей, как правило, варят в небольших количествах, иначе это просто не выгодно. Варить же немного варенья в кастрюле на плите сложно и утомительно. Мешать надо постоянно, а выход продукта невелик.
Хлебопечка же полностью берет на себя всю работу по утомительному перемешиванию варенья. Именно поэтому самое простое варенье из тыквы – это варенье в хлебопечке. Конечно, если, как и в случае с постным тыквенным супом-пюре, блюдо готовится из замороженного овоща.
[review]
Ингредиенты:
— один пакет замороженной тыквы;
— 2-3 любых яблока;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— 100 граммов сахара.
1. Яблоки порезать маленькими кусочками.
2. Тыкву разморозить.
3. В ведерко хлебопечке поместить все ингредиенты и запустить программу «джем».
Всё. Простое варенье из тыквы и яблок готово.
Варенье по этому рецепту получается не очень сладким. А потому его очень удобно добавлять в молочные каши: пшенную, рисовую, овсяную.