Это очень простое и необычайно вкусное блюдо – простое соте из картофеля с зеленым салатом. Картошечка, поджаренная на сливочном масле вместе с сыром, и салат из свежих огурчиков с зеленью, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, сочетаются просто замечательно.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
— две крупные картофелины;
— два свежих огурца;
— зеленый лук по вкусу;
— 100 грамм твердого сыра;
— пучок укропа;
— сок половины лимона;
— оливковое масло для салата;
— сливочное масло для жарки картофеля;
— соль, молотый черный перец по вкусу.
1. Для начала картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
2. Переложить картошку в сотейник или кастрюльку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель, и варить до полуготовности.
Обратите внимание, на этом этапе солить не нужно иначе картофель будет твердым и менее вкусным!
3. Также важно не переварить – сваренный картофель должен легко протыкаться ножом, но не терять свою форму и не рассыпаться.
4. Пока варится картофель, моем и нарезаем соломкой огурцы.
6. Смешаем в салатнике огурцы и зелень. Далее следует заправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом. Салат должен настоится – тогда он будет еще вкуснее.
7. Когда наш картофель готов, перекладываем его в сковородку со сливочным маслом, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Потом посыпаем тертым сыром, уменьшаем огонь и ждем, пока сыр расплавится.
Все. Простое соте из картофеля готово. Подавать его следует совместно с зеленым салатом на одной тарелке.