Простое соте из картофеля с зеленым салатом

       Простое соте из картофеля с зеленым салатом. Рецепт с фото

Это очень простое и необычайно вкусное блюдо – простое соте из картофеля с зеленым салатом. Картошечка, поджаренная на сливочном масле вместе с сыром, и салат из свежих огурчиков с зеленью, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, сочетаются просто замечательно.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

— две крупные картофелины;

— два свежих огурца;

— зеленый лук по вкусу;

— 100 грамм твердого сыра;

— пучок укропа;

— сок половины лимона;

— оливковое масло для салата;

— сливочное масло для жарки картофеля;

— соль, молотый черный перец по вкусу.

1. Для начала картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

 

 

 

2. Переложить картошку в сотейник или кастрюльку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель, и варить до полуготовности.

Обратите внимание, на этом этапе солить не нужно иначе картофель будет твердым и менее вкусным!

 

 
3. Также важно не переварить – сваренный картофель должен легко протыкаться ножом, но не терять свою форму и не рассыпаться.

 

 

 

4. Пока варится картофель, моем и нарезаем соломкой огурцы.

 

 

 

 
5. Мелко рубим зелень.

 

 

 

 

6. Смешаем в салатнике огурцы и зелень. Далее следует заправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом. Салат должен настоится – тогда он будет еще вкуснее.

 

 

 
7. Когда наш картофель готов, перекладываем его в сковородку со сливочным маслом, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Потом посыпаем тертым сыром, уменьшаем огонь и ждем, пока сыр расплавится.

 

 

 
Все. Простое соте из картофеля готово. Подавать его следует совместно с зеленым салатом на одной тарелке.

соте из картофеля с зеленым салатом

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров