Простые тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

7.9
Рейтинг: Будь первым!

Простое соте из баклажанов по классическому рецепту. Рецепт с фото

Простое соте из баклажанов по классическому рецепту можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Разница между этими двумя способами приготовления будет заключаться лишь в том, что в духовке баклажаны будут делаться минут на 15-20 дольше. И в том, что вам придется периодически вынимать из нее горячую и тяжелую жаровню, чтобы перемешать баклажаны. То есть процесс приготовления в духовке будет немного более длительным и трудоемким. Разницы же во вкусе обнаружить не удастся. А потому если у вас есть мультиварка, то удобнее и проще готовить простое соте из баклажанов в ней.

Классический рецепт баклажанового соте с помидорами, адаптированный для мультиварки.
7.9 Общий итог
Баклажановое соте в мультиварке

Это - классический рецепт приготовления соте из баклажанов, лука и помидор. По правилам его надо делать в духовке. Но можно и в мультиварке, тем более, что это проще.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
10
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 граммов помидоров;
  • 400-500 граммов репчатого лука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-5 столовых ложек;
  • 7-9 горошин черного перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 столовые ложки муки.

1. Баклажаны порезать кружками.

 

 

 

 

 

2. В широкой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее баклажаны. Проварить две минуты и вынуть шумовкой. Эта нехитрая процедура поможет изъять из баклажанов лишнюю горечь.

 

 

 

 

3. Помидоры порезать кружочками.

 

 

 

 

 

4. Лук порезать достаточно крупно.

 

 

 

 

 

5. Налить в жаровню или чашу мультиварки растительное масло. Туда же поместить все овощи. Муку следует вносить частями между овощами. Сохранять очередность слоев не следует. Наоборот: баклажаны, помидоры и лук надо хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить перчики горошками и вновь хорошо все перемешать.
6. Поставить жаровню в разогретую духовку на час двадцать — час пятьдесят (будет зависеть от баклажанов).

Если соте из баклажанов готовиться в мультиварке, то включить режим «тушение» на час десять – час тридцать. Воды не подливать, сока и так будет много. А вот при приготовлении в духовке подливать в процессе выпечки немного водички будет не лишним.

Все. Простое соте из баклажанов по классическому рецепту готово.

соте из баклажанов по классическому рецепту

Нет комментариев

    Оставить отзыв