Простое куриное филе в кляре

Простое куриное филе в кляре. Рецепт с фото

Куриное филе в кляре, рецепт которого приведен ниже, можно воплотить в жизнь и с использованием куриной грудки. Однако в этом случае процесс приготовления будет более сложным, так как придется аккуратно отделять мякоть от костей.

[review]

Ингредиенты:

— одна куриная грудка или филе от одной грудки;
— одно яйцо;
— одна столовая ложка муки;
— половина столовой ложки сметаны;
— половина столовой ложки майонеза;
— соль по вкусу;
— половина чайной ложки карри;
— растительное масло для жарки.

1. Куриное филе положить в полиэтиленовый пакет и отбить.

 

 

 

 

 
2. Разрезать большое филе на 2-3 части, малое можно жарить прямо так. Посолить каждый кусочек по вкусу.

 

 

 

 

3. В небольшой миске или пиале объединить яйцо, муку, сметану и майонез.

 

 

 

 

4. Перемешать все ингредиенты кляра, посолить по вкусу, всыпать карри и еще раз хорошо перемешать. Правильный кляр имеет консистенцию густой сметаны. Если получилось слишком жидко, то надо еще добавить муки.

 

 

 

5. На сковороде разогреть масло. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в кляр и выложить на хорошо прогретую сковороду.

 

 

 

6. Жарить куриное филе в кляре на медленном огне, периодически переворачивая.

Все. Куриное филе в кляре готово. Рецепт очень прост.

куриное филе в кляре

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров