Очень трудно представить меню современного человека без мяса. В частности из свинины принято готовить разнообразные, вкусные и очень сытные блюда. Простая жареная свинина с луком – прекрасный вариант вкусного и сытного обеда.
[review]Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:
— мякоть свинины с небольшим количеством жира – 1 кг;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— растительное (а лучше сливочное или свиной жир) масло;
— черный молотый перец на кончике ножа;
— соль по вкусу.
1. Мясо хорошо обмыть и подсушить бумажным полотенцем. Затем удалить плеву и нарезать брусочками.
2. Обжарить подготовленное мясо на разогретой сковороде в растительном масле или жиру.
3. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук, посыпать солью и поперчить. Перемешать и продолжать жарить.
4. После в сковороду вылить немного воды или мясного бульона. Тушить на слабом огне около 20-25 минут. Жидкость немного испарится, а мясо пропитается бульоном и специями.
Все. Простая жареная свинина с луком готова.
Подавать данное блюдо с любимым гарниром (картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей), свежей зеленью или овощами.