Простая курица в пакете для запекания в духовке

6.6
Рейтинг: 4.75 (1 голосов)

курица, запеченная в пакете в духовке

Многие начинающие кулинары полагают, что запечь курицу в духовке целиком довольно сложно.

Содержание:

Приготовление курицы
Правила запекания
Простые рецепты
Дополнительные ингредиенты

Рецепт 1

Приготовление курицы

Так как птичка может пересохнуть и стать слишком жесткой. Опасения эти, не самом деле, оправданы. Но только в том случае, если вы не используете пакет для запекания.

Когда же речь идет о курице в рукаве в духовке, опасаться того, что она будет сухой точно не стоит.

Легкий классический рецепт курицы в пакете (рукаве) для запекания в духовке. Курицу запекаем целиком в соево-сметанном соусе.
6.6 Общий итог
Простая курица в пакете

Запечь курицу в пакете очень просто. Мариновать перед запекаем можно с добавлением любых травок. В данном случае паприка и базилик.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6
Время приготовления
5
Подходит ли для праздничного стола
10
Приходит ли для ежедневного питания
7
Подходит ли для диетического и детского питания
5
Рейтинг: 4.75 (1 голосов)

Ингредиенты:

  • одна куриная тушка весом в полтора килограмма;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки молотой паприки;
  • 0,5-1 чайных ложек молотого базилика;
  • 3-5 зубчиков чеснока.

1. Курицу помыть и очистить от излишнего жира и кожи.

2. Смешать сметану, соевый соус и специи. Раздавить чеснок и также добавить его к сметанному соусу. Перемешать.

 

 

 

 

3. Натереть курицу сметано-соевым соусом. Тщательно со всех сторон и внутри. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа. Если есть возможность, то на ночь.

 

 

 

 

4. Положить тушку курицы в пакет для запекания, старясь не растерять ее сметано-соевую подливку. Если намереваетесь подавать курицу как торжественное блюдо, ее ножки можно связать ниткой, так она будет выглядеть элегантнее.

Рукав завязать с двух сторон и положить на противень дырочками для выхода пара вверх. Если у рукава нет таких дырочек, то проделать их самостоятельно.

 

 

5. Поставить курицу запекаться в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

 

 

 

 

6. Через сорок минут вынуть курицу из духовки. Разорвать пакет наверху курицы. И вновь поставить ее в духовку на 15-20 минут. Это позволит курице не только окончательно прожариться, но и подрумяниться.

 

 

 

Вот и все. Простая курица в соево-сметанном маринаде, приготовленная в пакете для запекания в духовке, может быть подана на стол.

запеченная курица в пакете в духовке

Сделать первые шаги в мире кулинарии вам может помочь рецепт с фото. Наглядность — это очень важное качество для обучающих пособий с точки зрения новичков.

Как запекать белое мясо таким образом, чтобы вы могли порадовать своих близких по-настоящему вкусным блюдом? Необходимо заготовить основные ингредиенты, разогреть духовку и поместить туда мясо в пакете.

Через некоторое время вы получите полностью пропеченное мясо. Готовность вы можете определять по времени, а можете следить за состоянием вашей заготовки самостоятельно и периодически проверять свое блюдо на соответствие данному показателю.

При создании подобного лакомства очень важно соблюсти два основных условия: прежде всего, необходимо добиться того, чтобы мясо полностью пропеклось, а также, чтобы на его поверхности образовалась хрустящая золотистая корочка. Также не стоит забывать о вкусовых характеристиках: например, вы должны позаботиться о том, чтобы выбранный вами продукт был максимально равномерно приправлен.

Сколько запекать такое лакомство? Вам вполне будет достаточно около часа времени. При этом если вы запекаете тушку в пакете, не забудьте на последнем этапе своей работы вскрыть этот пакет, чтобы мясо могло не только тщательно пропечься, но и смогла образоваться хрустящая золотистая корочка.

Если вы боитесь допустить какие-то ошибки, осваивая новые для себя рецепты, то рекомендуем вам к просмотру соответствующие видео. Здесь вы получите еще больше наглядной информации, чем в случае, если вы решите воспользоваться пошаговыми рецептами, снабженными фото.

При выборе основного ингредиента вашего будущего кулинарного шедевра вы можете взять как всю птицу целиком, так и отдельные ее части. Например, вполне подойдут для таких целей следующие участки:

  • филе;
  • грудка;
  • голень;
  • окорочка.

Теперь приступаем к процессу приготовления. При этом можно ограничиться только самым необходимым — приправами, а можно попробовать приготовить довольно сложное блюдо с использованием множества дополнительных компонентов.

Если вам страшно самостоятельно приступать к освоению азов кулинарии, то никто не запрещает вам попросить совета у более опытных пользователей. например, обратившись на специализированный форум — Say7. Там вы найдете множество интересных рецептов и советов по приготовлению того или иного понравившегося вам лакомства.

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть различные кулинарные шоу. Например, одним из популярных вариантов подобных программ является передача «Едим дома». Если вас заинтересовал тот или иной рецепт из данного шоу. вы можете пересмотреть соответствующий выпуск и научиться его готовить.

Также множество рецептов собрано на сайте передачи «Едим дома». Там вы можете найти огромное количество пошаговых рецептов с фото как популярных, так и экзотических блюд.

Если вы сидите на диете, то вам может интересовать не только замечательный вкус будущего лакомства и простота его создания, но и показатель БЖУ. Под данной аббревиатурой скрывается соотношение белков, жиров и углеводов.

Всем известно, что рассматриваемый нами сегодня продукт сам по себе относится к диетическим. А конкретное соотношение белков, жиров и углеводов зависит от конкретного выбранного вами рецепта. Вы можете посмотреть этот показатель в технологической карте выбранного вами лакомства.

Правила запекания

Каким образом не испортить белое мясо при его запекании? На самом деле испортить такое лакомство будет довольно сложно.

Однако никто не отменял некоторые правила, которые помогут вам добиться наилучших результатов в процессе приготовления выбранного вами кушанья. И у новичков в мире кулинарии закономерно возникает множество вопросов, посвященных тем или иным аспектам такого процесса.

Например, сколько по времени должно готовиться куриное мясо? При какой температуре ее нужно помещать и держать в духовке? Какие специи и дополнительные ингредиенты лучше всего будет в таком случае добавить?

Если вы хотите получить в свой рацион по-настоящему диетическое блюдо, то курицу следует сочетать с таким гарниром, как рис. В таком случае в вашем кушанье не будет абсолютно никакого жира, а это значит, что вы просто не сможете испортить свою идеальную фигуру.

Вам понадобится совсем небольшая тушка для создания такого блюда. Например, ее вес может составить 900 грамм. Также вам понадобится гарнир: риса будет достаточно в количестве полутора стаканов.

Рис необходимо будет заранее замочить. Но перед этим крупу рекомендуется тщательно промывать: показателем окончания такой процедуры для вас станет достижение водой прозрачности. Она не должна больше быть белой и мутной, как в начале.

Дайте рису настояться в теплой кипяченой воде в течение часа. Только после этого с гарниром можно будет проводить все остальные манипуляции.

Теперь нужно заняться и основным ингредиентом. На этот раз мы не будем запекать целую тушку, а предварительно нарежем ее отдельными кусочками.

Порезанное мясо стоит нарезать на отдельные кусочки и дать им настояться вместе с приправой. В этом качестве можно использовать следующие популярные ингредиенты:

  • куркума;
  • паприка;
  • соль.

Мясо стоит оставить настаиваться в течение примерно 30 минут. Только после этого его можно будет подвергать температурной обработке.

Также нам понадобится немного лука и моркови. Их необходимо будет помыть, очистить и нарезать на довольно крупные кусочки.

Затем можно перемешать между собой все заготовленные нами компоненты и приступать к самому процессу запекания. Берем специальный рукав для запекания, фиксируем один из его краев и помещаем туда заготовленную нами смесь. Не забудьте данную смесь предварительно посолить по вкусу.

Также нам нужно будет добавить немного воды к нашей смеси. После этого мы фиксируем оставшийся край рукава и помещаем его в духовку.

Очень важно не заворачивать смесь в пакет максимально плотно. Дело в том, что при температурной обработке рис будет увеличиваться в объемах, а это значит, что вам нужно учитывать это при заворачивании.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть до температуры в 180 градусов Цельсия. Среднее время приготовления указанного блюда составит от 40 до 50 минут.При подаче на стол не забудьте украсить каждую тарелку свежей зеленью для особого вкуса и аромата.

Хотите попробовать приготовить рассматриваемое нами блюдо со сладким болгарским перцем и картофелем? Мы обещаем, что вкус у такого лакомства будет отменным, а рецепт приготовления довольно простым.

На первом этапе попробуем приготовить простой сметанный соус. Для этого нам нужно будет просто добавить к указанной основе немножко специй и чеснока. Очень популярным вариантом приправ является продукция от компании «Магги», однако вы вполне можете использовать любой другой приемлемый для вас вариант.

Перец для запекания стоит нарезать достаточно тонко. Рекомендуемая форма — пластинки.

Точно также стоит поступить и с другими овощами. Речь идет в частности о следующих продуктах:

  • картофеле;
  • морковке;
  • луке.

Теперь осталось перемешать овощи с соусом. Что же делать дальше?

Не забудьте о том, что часть соуса должна у вас остаться для обработки основного ингредиента, о котором мы сегодня говорим. При этом вы можете как использовать его целиком, так и нарезать на кусочки приемлемого для вас размера.

Затем стоит перемешать мясо с овощами и поместить все заготовленные вами компоненты непосредственно в рукав для запекания. Очень важно плотно и крепко скрепить края данного аксессуара: для этих целей лучше всего использовать специальные зажимы.

Согласно рецепту, рукав следует положить на противень и далее выпекать его в течение часа. Однако при этом стоит периодически следить за состоянием своего кулинарного шедевра, чтобы не допустить никаких эксцессов в процессе колдовства на кухне.

Многие наверняка слышали рекомендации о том, что рукав может лопнуть от расширения воздуха в процессе нагревания. Однако существует и противоположная проблема: из дырявого рукава может вытечь сок, который необходим для получения по-настоящему сочного, вкусного и натурального продукта.

Как же решить данную дилемму? Стоит ли протыкать рукав сразу же, перед началом его температурной обработки?

На самом деле, лучше всего будет поступить несколько по-другому. Протыкать рукав все же необходимо, однако лучше сделать это не в начале, а в середине процесса готовки.

Разделите процесс приготовления на две равные части и в нужный момент проткните рукав. При этом протыкать стоит в верхней части: таким образом, лишний воздух сможет удалиться из рукава, а вот нужный нам сок останется на своем месте.

Простые рецепты

Запеченная курица — это довольно-таки вкусное лакомство. И при этом приготовить такое блюдо будет совсем не сложно даже новичкам в мире кулинарии.

Самый простой рецепт мы уже успели обсудить. Мы готовили тушку курицы в сметанном соусе с чесноком. Однако это далеко не единственный способ, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и изысканное блюдо такого типа.

Многие лакомки не готовы жертвовать своей идеальной фигурой даже в тех случаях, когда речь идет о возможности скушать самое изысканное лакомство. Однако, как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. Так стоит ли отказывать себе в подобном лакомстве тогда, когда вы заботитесь о своих идеальных параметрах?

На самом деле рассматриваемое нами блюдо в сочетании с выбранным способом приготовления — это отличный способ не только побаловать себя, но и позаботиться о своем здоровье. Поэтому не стоит отказывать себе в подобном удовольствии.

Приготовление пищи в духовке намного полезнее, чем тот вариант, когда вы используете жарку на сковородке. Если во втором случае процесс температурной обработки сопровождается использованием большого количества масла, то в первом варианте мясо готовится в собственном соку, так что данный способ является предельно натуральным.

В некоторых случаях можно сочетать эти два процесса: жарку и запекания. Запекание помогает нам полностью обработать всю тушку, но не всегда дает возможность получить хрустящую золотистую корочку. Методом жарки добиться такого результата будет значительно проще.

В таком случае можно сначала обжарить заготовленный вами продукт до появления золотистой корочки, а уже потом поставить ее томиться в духовке. Такой вариант тоже вполне приемлем.

Важно также выбрать идеальные условия для температурной обработки тушки. Какой режим работы лучше всего выбрать?

Лучше ориентироваться на среднее значение температурных показателей. Таким образом легче всего будет не ошибиться в выборе и не испортить свое блюдо.

При желании можно попробовать добиться появления золотистой румяной корочки прямо в духовке. Для этого необходимо просто на какое-то короткое время выбрать более высокую температуру обработку, а затем вновь перевести духовку на средний режим работы.

Некоторые кулинары, напротив, считают, что лучше использовать минимальные режимы. Считается, что только таким образом можно сохранить все натуральные свойства используемых в ваших рецептах продуктов.

Однако, конечно же, при минимальной режиме процесс температурной обработки продукта и доведения его до состояния готовности займет гораздо большее время, чем при использовании среднего режима. Поэтому вы можете самостоятельно взвесить все существующие плюсы и минусы рассмотренных нами способов, а затем принять взвешенное решение, какому именно способу вам будет лучше отдать свое предпочтение.

Кроме того, в духовых шкафах существует возможность поставить ваше блюдо на различные уровни. От расположения вашей пищи от источника тепла будет зависеть скорость и особенности ее приготовления.

Например, если вы используете минимальный режим, то вы можете смело ставить тушку на самый нижний уровень и при этом не бояться, что оно подгорит или пересушится. А вот при средних режимах стоит ставить посуду чуть подальше от источника тепла.

Кроме того, не стоит допускать такой ситуации, когда противень плотно прилегает к задней стенке духового шкафа. Это нежелательно потому, что в таком случае у вас не будет происходить должной циркуляции воздуха, что, в свою очередь, не позволит блюду равномерно пропечься.

Многие современные духовые шкафы позволяют выбрать не только температуру, но и режим нагрева. Например, подача тепла может происходить как сверху, так и снизу. Дополнительно может быть использован вентилятор, помогающий максимально равномерному распределению тепла по объему духовки и соответственно равномерному пропеканию заготовленной вами пищи.

Когда речь идет о запекании целой птицы, то оптимально будет использовать все указанные режимы одновременно. При таком подходе большие куски продукта будут пропекаться максимально равномерно благодаря тому, что по всему объему духовки будут стоять одинаковые температурные условия. Кроме того, нагрев со всех сторон позволит не только пропечь мясо по всей глубине, но и создать привлекательную золотистую корочку.

Помимо использования рукава, птицу вполне можно запекать и в фольге. В таком случае рекомендуемая температура поднимется до 200 градусов Цельсия. Время приготовления может варьироваться при этом в достаточно широких пределах: от получаса до трех часов.

Рукав позволяет существенно сэкономить время приготовления пищи. Кроме того, в таком приспособлении процесс готовки будет протекать в собственном соку. Таким образом белое мясо должно получиться предельно сочным, вкусным и натуральным.

Однако не стоит выбирать первый попавшийся пакет для использования его в подобных целях. Очень важно, чтобы в материале пакета не было никаких вредных для здоровья веществ, которые могли бы впитаться в пищу и попасть таким образом в организм человека. Лучше всего использовать в таких случаях специальные рукава или пакеты для запекания.

Очень важно соблюдать определенную осторожность при использовании такого способа приготовления. Дело в том, что, как правило, в рукаве скапливается огромное количество горячего сока. Поэтому все манипуляции с готовым блюдом необходимо производить с предельной осторожностью.

Существует некоторые рекомендации, которые помогут вам избежать неприятных эксцессов в процессе проведения ваших кулинарных экспериментов. Например, перед помещением рукава внутрь вашего кухонного оборудования рекомендуется несколько раз проткнуть пакет вилкой или ножом.

Такая мера предосторожности поможет для того, чтобы воздух при нагревании мог выходить из пакета. Ведь при увеличении температуры объем воздуха расширяется, что может привести к тому, что такой аксессуар просто взорвется, если лишнему воздуху будет некуда выходить.

Чтобы мясо получилось максимально нежным и буквально таяло во рту, опытные кулинары рекомендуют начинающим отказаться от использования соли. Да и с точки зрения заботы о своем здоровье такой вариант является наиболее предпочтительным.

При этом никто вам не мешает обработать выбранный вами продукт при помощи пряностей.  Однако и в этом вопросе существуют определенные рекомендации. Так, стоит отдавать предпочтение сухим пряностям, а не сырым, иначе вы можете своими руками загубить вкус своего кулинарного шедевра.

Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы вы разогрели свое кухонное оборудование заранее. В холодную духовку можно ставить только очень жирное мясо, а диетический продукт, рассматриваемый нами, явно не подходит под эту категорию.

Скорость разогревания кухонного оборудования будет зависеть от ее типа и разновидности. Как правило, если духовой шкаф работает на газу, то вам для проведения этой процедуры понадобится около 10 минут, а если данное оборудование работает у вас на электричестве, то эту процедура может продлиться до 20 минут.

Если вы хотите проверить степень готовности своего блюда, лучше воздержаться от того, чтобы постоянно открывать и закрывать крышку. Такими действиями вы можете испортить свое блюдо, ведь вы нарушаете микроклимат и циркуляцию воздуха в вашем духовом шкафу.

Однако это не означает, что от возможности проверить состояние своего кулинарного шедевра стоит полностью отказываться. Вы можете просто периодически приглядывать за своим кулинарным шедевром через стекло своего кухонного оборудования: как правило, все понятно даже визуально. И, конечно же, ориентируйтесь на рекомендованное время приготовления.

Как правило, современное кухонное оборудование оснащено термометрами и вы можете без труда выставить нужный режим готовки. Однако что делать, если у вас старая плита?

Проверить температуру можно и в таком случае, если знать некоторые хитрости. Например, вы можете попробовать поместить внутрь вашего кухонного оборудования небольшой лист бумаги.

Время такого эксперимента — всего лишь 30 секунд. Если за такое время листочек бумажки не изменил цвет или стал слегка желтоватым, то это означает, что температура внутри вашего кухонного оборудования вряд ли превышает 120 градусов. Если же он успел стать коричневым или загореться, то это значит, что его температура превышает 190 градусов. Как мы помним, рекомендуемая температура для приготовления выбранного наим продукта в рукаве — 180 градусов, но можно использовать и более низкие температурные варианты.

Если вы собираетесь обновить существующее у вас кухонное оборудование, то в вашем арсенале существует огромное множество самых разнообразных вариантов. Чаще всего, пользователи ориентируются, прежде всего, на популярные бренды:

  • Electrolux;
  • Indesit;
  • Zanussi;
  • Bosch.

Вы можете приготовить одну тушку без каких-либо дополнительных ингредиентов, за исключением специй или маринада, а можете готовить с гарниром. Например, белое мясо вполне можно запекать совместно с картофелем и морковью. При таком варианте лучше всего обрабатывать такие овощи при температуре в 200 градусов Цельсия в течение 40 минут.

Собираетесь ли вы мариновать мясо? Возможны оба варианта. Однако если вы не маринуете выбранный вами продукт, то ее стоит разделать на маленькие кусочки и смешать с овощами. Только в таком виде вы можете помещать продукт в духовку и ожидать по-настоящему вкусных результатов своего труда.

Если вы соблюли все указанные рекомендации, то время приготовления такой овощно-мясной смеси не превысит указанных выше 40 минут. При этом вы можете не бояться того, что ваше мясо останется сырым.

Сам выбранный вами продукт может обладать разными характеристиками. Вы можете приобрести хороший качественный и сочный продукт, а можете ошибиться в выборе и взять заведомо сухую и жесткую тушку. Однако не стоит ее сразу же выкидывать: можно попробовать использовать кулинарные хитрости для ее размягчения.

Например, вы можете попробовать запечь выбранный вами продукт вместе с мягкими и сочными овощами. Под такой категорией мы имеем ввиду следующие продукты:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • помидоры.

Сок овощей сможет размягчить жесткую курочку. Да и поможет, кроме прочего, придать ей невероятный вкус, который обязательно придется по нраву членам вашей семьи и гостям вашего дома.

Однако если у вас в приоритете стоит такой овощ, как картошка, то вместе с ним не стоит сочетать указанные выше мягкие овощи. При таком соседстве может размягчиться не только белое мясо, но сам картофель, что крайне нежелательно. Да и вкус такого ингредиента может испортиться по сравнению с оригинальным вариантом.

Если вы собираетесь запекать картофель, то лучше всего будет использовать его в сочетании с луком. Как вариант, вы можете не запекать помидоры в духовке, а добавить их в свежем виде к уже готовому горячему: такой вариант также должен понравиться всем гостям вашего дома.

Перед началом запекания важно следить за тем, чтобы все ингредиенты были максимально равномерно распределены по его поверхности. А также очень важно тщательно закрыть пакет: важно, чтобы он не раскрывался в процессе готовки. Кроме того, очень важно, чтобы сок не вытекал из пакета, иначе уйдет вся изюминка из вашего кулинарного шедевра.

Дополнительные ингредиенты

Курицу можно запекать практически без использования дополнительных ингредиентов. Однако иногда очень хочется добавить в привычное блюдо какие-то оригинальные нотки, и тогда без этого просто не обойтись.

Что же сделать, чтобы курица не была пресной? Конечно же, добавлять самые разнообразные приправы. При этом вы можете воспользоваться как готовыми смесями, так и приготовить нужный вам соус самостоятельно, прибегнув к одному из существующих рецептов.

Одним из самых популярных брендов приправ является «Магги». В ассортименте данной компании вы точно найдете для себя тот вариант, который идеально подойдет для запекания и будет точно соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Хотя существуют и другие варианты готовых приправ.

О приправах Maggi, как правило, существует множество положительных отзывов. При этом, если задастся такой целью, вы сможете найти специальные рецепты, которые предполагают под собой использование тех или иных наборов приправ этого популярного бренда.

Вовсе не обязательно, чтобы ваша курица была чрезмерно соленой или острой. Наоборот, если вы садитесь на диету, особенно следя за своим желудком, от таких вараинтов стоит отказаться. Зато вы можете предпочесть взамен готовым смесям натуральные приготовленные самостоятельно соусы.

Например, мы уже успели рассмотреть такой вариант, когда курица готовилась на основе сметанного соуса. А для придания особых ноток его вкусу и для заботы о состоянии своего иммунитета туда можно добавить еще один натуральный ингредиент — чеснок.

Очень вкусными получаются блюда, в которых для запекания используется майонез. Конечно, это не так полезно, как сметана, зато ваше кушанье будет отличаться по-настоящему оригинальным и божественным вкусом.

Кстати, с белому мясу при запекании рекомендуется добавлять также различные гарниры. Самый диетический вариант — это, безусловно, рис. Однако не менее популярны такие варианты, как овощи и, прежде всего, картофель.

Майонез, как и сметану, можно использовать вместе с чесноком. Для этого лучше всего пропустить дольки чеснока через специальный пресс и только потом смешать его с майонезом. А затем приготовленной смесью можно обработать тушку. Также мясо можно обработать любыми другими дополнительными специями, а можно просто добавить туда сок лимона.

Если вы собираетесь приготовить не повседневную пищу, а праздничный ужин, то советуем вам запекать белое мясо совместно с яблоками. Получится по-настоящему вкусно, особенно если четко выполнять все рекомендации согласно выбранному рецепту.

Яблок нам понадобится примерно 2-3 штуки. Все зависит от размера выбранных вами фруктов, а также от размера заготовленной тушки.

Сначала обрабатываем тушку. Ее необходимо тщательно промыть и избавить от всех лишних компонентов. После этого обрабатываем тушку чесночным соком. Для этого чеснок необходимо пропустить через чеснокодавилку. Полученную массу можно посолить по вкусу, а затем равномерно распределить по поверхности курицы.

При этом с чесноком не стоит перебарщивать. Достаточно будет всего лишь двух долек этого продукта.

Все-таки основной акцент нашего праздничного блюда будет сделан не на чесноке, а на яблоках. Каким же образом необходимо будет использовать их в рецепте?

Их необходимо будет тщательно помыть и нарезать на небольшие кусочки. Не забудьте избавиться от косточек и веточек, а вот кожицу снимать будет не нужно.

Затем к яблокам мы добавим немного репчатого лука. Для этого данный компонент требуется также тщательно помыть, очистить от шкурки, а затем нарезать на полукольца.

Как правильно выбрать яблоки для нашего праздничного блюда? Ведь они могут быть разных сортов и соответственно существенно отличаться по своим вкусовым характеристикам.

Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение кислым сортам рассматриваемых нами фруктов, хотя возможны и другие варианты. При желании никто не ограничивает вас в процессе эксперимента.

Теперь тушку необходимо будет начинить смесью из лука и яблок. Для того, чтобы начинка не выпадала из тушки в процессе запекания, мы будем использовать специальный рукав. Хотя многие кулинары предпочитают специально зашивать отверстие нитками для надежности.

Тушку с начинкой кладем в рукав, края которого стоит тщательно перевязать. Для этого можно просто завязать на кончиках пакета узелки. Хотя возможны и другие варианты решения подобной проблемы.

Например, вы можете купить дополнительно специальные клипсы, которыми будет удобно зажимать концы рукава. А можно использовать и другой способ: например, для скрепления кончиков можно использовать обыкновенные хозяйственные резиночки.

Запекать лучше всего будет при температуре в 180 градусов Цельсия. Однако при этом вы должны помнить, что при выборе нужной температуры лучше всего руководствоваться принципом: лучше недогреть, чем перегреть.

Главное, чтобы заготовленная вами тушка не была слишком сухой, твердой и несъедобной. В том случае, если вы используете температуры меньше 180 градусов, вы можете просто дать тушке постоять в духовке чуть больше рекомендованного времени.

Продолжительность запекания может длиться от одного до двух часов. Чтобы не пропустить нужный момент, рекомендуется периодически проверять состояние вашего блюда.

Как же определить готовность такого горячего? Лучше всего о состоянии тушки расскажет жидкость, которая будет из нее выделяться при надрезе. Помните о том, что она должна быть прозрачной.

Если вытекаемая жидкость обладает розоватым оттенком, то это свидетельствует о том, что мясо еще не готово. Поэтому в таком случае вам рекомендуется поместить тушку обратно в духовку, чтобы она могла дойти до состояния готовности.

Когда вы достаете ваше блюдо из духовки, перед вами встает задача вскрыть пакет. Каким же образом это сделать? Вам поможет простой надрез. Если вы готовы немножко подождать, чтобы пакет остыл до приемлемой температуры, то вы можете просто аккуратно разорвать пакет руками.

Однако при осуществлении такой процедуры рекомендуется соблюдать предельную осторожность. Дело в том, что жидкость может вытекать и скапливаться в пакете, а ведь она обладает достаточно высокой температурой, чтобы обжечь вас по неосторожности.

Поэтому раскрывайте пакет и доставайте оттуда тушку предельно аккуратно и осторожно. При этом скопившийся в пакете сок не рекомендуется выливать. Лучше используйте его в качестве натурального соуса.

Для этого просто полейте им тарелки с вашим лакомством. Получится очень вкусно. Если вы смогли правильно подобрать тушку и не пересушить ее в процессе запекания, то наш кулинарный шедевр будет очень сочным.

Майонез можно сочетать с такой популярной приправой, как горчица. Для этого необходимо приготовить настоящий соус.

Берем чистую и сухую посуду и насыпаем туда небольшое количество соли и черного молотого перца. Это будет первый слой для обработки поверхности птицы как снаружи, так и внутри.

Когда данный этап пройден, занимаемся самим соусом. Для этого нам достаточно будет перемешать такие ингредиенты, как горчица, майонез и чеснок. Соотношение горчицы и майонеза — примерно 1 к 3. Чеснок рекомендуется предварительно раздавить при помощи специального кухонного прибора. Обрабатываем птицу еще одним слоем самостоятельно приготовленной приправы.

Если вы любите натуральные продукты, то вы можете использовать для запекания томатную пасту. Достаточно будет всего лишь полутора ложек такого соуса.

Томатную пасту можно сочетать с луком и чесноком. Таким соусом необходимо обработать заготовленную нами птицу. После нанесения слоя пасты вы можете оставить продукт настояться в течение получаса.

Для такого рецепта лучше всего использовать окорочка. При этом каждый из них рекомендуется разрезать как минимум на две части: таким образом у вас должны получится порционные кусочки.

Выпекание необходимо проводить при температуре в 180 градусов Цельсия в течение часа. Когда пройдет от 35 до 40 минут, рекомендуется обязательно проткнуть рукав и затем дождаться окончательной готовности вашего кулинарного шедевра, после чего его можно подавать на стол.

Рецепт 2

Рецептов приготовления курицы в пакете существует великое множество. Каждая хозяйка может похвастаться фирменным маринадом и набором специй. Вкусно запекаем курочку с майонезом и дижонской горчицей и соусом, который придает сочность. Плюс зернышки взрываются на языке пряными фейерверками. Плюс зернышки взрываются на языке пряными фейерверками. Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л;
  • майонез – 50 мл;
  • травы прованские – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Курицу вымачиваем несколько часов в холодной воде. Затем вытираем насухо бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно взять смесь перцев. Она более яркая и насыщенная.

Все втираем в кожу и мясо, будто массируем тушку.

Затем добавляем прованские травы. Равномерно распределяем их по всей курочке.

Добавляем дижонскую горчицу. Все хорошо втираем в мясо, обмазываем тушку со всех сторон.

Добавляем майонез. Он может быть домашним или покупным. Важно, чтобы жирность была высокой. Тогда и вредных веществ в составе будет минимально количество. Оптимальный вариант – майонез жирностью 67 процентов.

Щедро обмазываем курочку соусом. Оставляем на полчаса мариноваться.

Пакет помещаем на противень. В него кладем курицу. Завязываем концы пакета так, чтобы внутри оставалось достаточно места. Для этих целей должны быть специальные завязки или клипсы, идущие в комплекте с пакетом. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.

Запекаем курицу в духовке в течение 50-60 минут.

Время индивидуально и зависит от величины тушки и особенностей духовки.

Готовую курочку вынимаем из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет. Из него станет выходить горячий пар.

Подаем курицу, запеченную в пакете, в горячем виде. Она будет очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Сытное второе блюдо станет украшением праздничного стола. Каждый соблазнится отведать кусочек вкусного мясного кушанья, приготовленного с пылу с жару.

Нет комментариев

    Оставить отзыв