Простая тушеная говядина с луком и морковью

7.3
Рейтинг: Будь первым!

Простая тушеная говядина с луком и морковью

Для приготовления простой тушеной говядины с луком и морковью можно приобрести большой кусок мяса, например, мякоть или лопаточную область. Однако можно поступить проще и купить говядину уже нарезанной. Подойдет нарезка формата «гуляш».

Для приготовления простой тушеной говядины с луком и морковью можно приобрести большой кусок мяса, например, мякоть или лопаточную область. Однако можно поступить проще и купить говядину уже нарезанной. Подойдет нарезка формата «гуляш». Ингредиенты: - 500 граммов говядины; - одна крупная луковицы; - одна крупная морковь; - 3-4 черных перца горошком; - 1-2 лавровых листа; - 1-2 душистых перчика говорком; - соль по вкусу; - чуть-чуть растительного масла. 1. На сковороде разогреть ...
7.3 Общий итог
Классическая тушеная говядина с луком и морковью

Классическая тушеная говядина с луком и морковью подходит и для праздничного стола, и для ежедневного питания. Главное, чтобы мясо попалось хорошее - молодое и со спущенной кровью.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6
Время приготовления
5.5
Подходит ли для праздничного стола
9
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 500 граммов говядины;
— одна крупная луковицы;
— одна крупная морковь;
— 3-4 черных перца горошком;
— 1-2 лавровых листа;
— 1-2 душистых перчика говорком;
— соль по вкусу;
— чуть-чуть растительного масла.

1. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить в него гуляш из говядины.

Если вы приобрели целый кусок мяса, то его необходимо порезать на небольшие, но не слишком мелкие, куски. Резать обязательно поперек волокон, иначе мясо получится жестким.

 

2. Слегка обжарить кусочки мяса с двух сторон.

 

 

 

 

3. Залить мясо водой приблизительно до половины, закрыть сковороду крышкой и оставить ее на маленьком огне на полчаса.

 

 

 

 

4. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

5. Морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

6. Через полчаса выложить в мясо морковь, лук, специи и соль. Хорошо перемешать. Добавить еще немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне до готовности.

Точное время приготовления мяса назвать сложно. Все зависит от его возраста. Какое-то мясо делается за полчаса, какому-то мало и трех. Так что, надо пробовать мясо вилкой и на зуб. В большинстве случаев хватает 50-70 минут.

Все. Простая тушеная говядина с луком и морковью готова.

Простая тушеная говядина с луком и морковью

Нет комментариев

    Оставить отзыв