Простая треска с кабачками, запеченная в сметане

  Простая треска с кабачками, запеченная в сметане. Рецепт с фото

На самом деле, в качестве рыбы в данном рецепте совсем необязательно должна фигурировать треска. Можно использовать любую другую рыбу, как белую, так и красную. Удобнее всего брать филе морской рыбы. Рыба по этому рецепту получается необыкновеная легкая и диетическая.

[review]

Ингредиенты:

— 300 граммов рыбного филе (в данном случае было филе трески);
— один небольшой кабачок (желательно молодой);
— 100 мл сметаны 10-15%;
— соль;
— карри.

1. Кабачок очистить и порезать колечками. Кольца стараться делать не толстыми. Семена из молодого кабачка удалять не надо, из старого придется удалить.

 
2. В сметану добавить соли и карри по вкусу. Осторожно не пересолите, кабачки и рыба не вбирают в себя много соли, это не рис.

 

3. В форму для запекания выложите кружки кабачков. Лучше всего применять силиконовую форму, тогда ее даже не надо подмазывать. Но можно делать на любом противене, только не забыть его смазать жиром, иначе пригорит.

 

 

 
4. На кабачки положить филе рыбы.

 

 

 

 

 
5. На филе рыбы выложить остатки кабачка.

 

 

 

 

 
6. Залить рыбу и кабачки сметанным соусом.

 

 

 

 
7. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Сама рыбы будет готова быстрее, но кабачки останутся жесткими.

Все. Простая рыба с кабачками, запеченная в сметане, готова.

Простая рыба с кабачками, запеченная в сметане. Рецепт с фото

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров