Простую быструю квашеную капусту делают без уксуса. Только соль и сахар. Не требуется для приготовления квашеной капусты быстрого приготовления и никакой особой тары. Часто указывают, что необходимо плотно набивать капустой трехлитровую банку. Это не так. Достаточно свободно положить капусту в любую эмалированную кастрюлю. Получится все то же самое. Безусловно, что желающие плотно набивать банку, могут это делать.
[review]Ингредиенты:
— 1 кг свежей капусты;
— одна крупная морковь;
— 1,2 столовые ложки соли;
— 1 столовая ложка сахарного песка.
2. Морковь натереть на терке среднего размера.
3. Сложить капусту и морковь в кастрюлю и перемешать.
4. В другой небольшой кастрюле вскипятить один литр воды. В него положить соль и сахар. Дождаться их растворения.
5. Залить капусту полученным горячим рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту кваситься при комнатной температуре га 2 суток. Время от времени перемешивать ее. Через два дня простая быстрая квашеная капуста будет полностью готова. Тогда ее надо будет убрать в холодильник.
По своему вкусу простая квашеная капуста быстрого приготовления ничем не отличается от обычной. Но стоит она не так долго. Так что, желательно делать ее в не очень больших количествах и съедать оперативно.