Постный рассольник с перловкой: рецепт с фото

Как готовить рассольник с перловкой. Классический простой постный вариант супа

Простой постный рассольник с перловкой. Рецепт с фото

Простой постный рассольник с перловкой варят точно так же, как и рассольник мясной, с той только разницей, что количество этапов при приготовлении такого супа будет меньше, так как мясо отваривать не придется.

Итак, как готовить рассольник с перловкой? По правилам рассольник надо варить с солеными огурцами. Однако в наши дни нередко используют и огурцы маринованные.

[review]

Ингредиенты:
— половина стакана перловой крупы;
— одна-две небольшие картофелины;
— одна морковка среднего размера;
— одна средняя луковица;
— три соленых огурца среднего размера;
— рассол из-под огурцов;
— масло для жарки (предпочтительно топленое);
— 1-2 душистых перчика горошком;
— один лавровый листик;
— любая зелень по вкусу.

Как варить перловку в мультиварке?1. Перловку сварить в мультиварке или в кастрюле. В общем, сварить так, как вам удобно.

 

 

 

 

Жаренный лук2. Лук мелко порезать и пожарить его так, как описано тут. Лук надо именно как следует прожарить, а не слегка спассировать.

 

 

 

 

тертая морковь3. Морковку натереть на крупной терке.

 

 

 

 

4. Добавить морковь на сковороду к луку, обжарить овощи в месте в течение 5-7 минут.

 

 

 

5. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды.

порезанная картошка6. Картошку мелко порезать и положить в кастрюлю.

 

 

 

7. Когда картошка почти сварится, добавить к ней сваренную перловку.

8.  Затем положить в кастрюлю жареный лук с морковью.

9. Бросить в суп лавровый лист, душистый перчик, любую – свежую или сушеную – зелень по вкусу. В данном случае использовали сушеные базилик и хмели-сунели по половине чайной ложки.

Солить суп пока не следует. Это надо будет сделать только после того, как будут добавлены огурцы и рассол. Иначе можно пересолить.

С добавлением перца тоже надо быть острожным, ибо рассол вполне может включать в себя перец.

10. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками.

11. Когда морковка в супе станем мягкой, высыпать в него кусочки огурцов.

12. Затем влить рассол. Попробовать и при необходимости посолить.

Сколько точно надо лить рассола, сказать нельзя. Так как это определяется вкусовыми предпочтениями и крепостью самого рассола. Тут все только пробуя.

13. Дать супу еще один раз вскипеть с рассолом.

постный рассольник с перловкой

Все. Готов простой постный рассольник. Рецепт классический с перловкой не может вызывать никаких сложностей.

 

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров