Пончики творожные

Пончики творожные – это удивительный десерт родом из детства. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Все, что необходимо, — это запастись творогом и растительным маслом. Калорийность у блюда высокая, но лакомство очень вкусное. Хрустящая румяная корочка и нежный мякиш с ярким творожным вкусом не оставят равнодушными любителей чаепитий. А с пончиками посиделки станут еще душевнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • творог – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л
  • уксус столовый – 1 ст. л
  • сахар – 1⁄2 ст.
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление
Творог зернистый или пастообразный кладем в широкую глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто. Немного разминаем его вилкой.

Добавляем погашенную в уксусе соду.

Добавляем половину просеянной через сито пшеничной муки.

Всыпаем сахарный песок, вбиваем куриное яйцо.

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку так, чтобы получить пластичное тесто. У разных производителей мука отличается, поэтому ее может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Показатель готовности теста – возможность собрать его в ком, который будет совсем немного липнуть к рукам.

Готовое творожное тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или чистый сухой стол.

Посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см.

Затем при помощи чашки, стакана или другой подходящей формы вырезаем кружки, в которых делаем дырочки подобием крышек от пластиковых бутылок.

Диаметр заготовок произволен. Задача – придать будущим пончикам круглую форму с дырочками.
Остатки также собираем в ком, раскатываем и повторяем процесс, пока тесто не закончится.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло так, чтобы при попадании деревянной шпажки в него, шли брызги.
Выкладываем партию кружочков и жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока низ не зазолотится.

После переворачиваем и жарим еще столько же.

Румяные изделия укладываем на салфетки, чтобы промокнуть ненужный жир. Вкусно будет потом присыпать сахарной пудрой с корицей или без.
Подаем, украсив при желании веточкой мяты или розмарина.

Аппетитные, хрустящие, очень соблазнительные, они так и просятся на дегустацию. Остается заварить чай и пригласить друзей.

Нет комментариев

    Оставить отзыв