Оригинальная закуска украсит праздничный стол. Помидоры фаршированные сыром и яйцом – блюдо невероятно красивое и очень вкусное. Гармоничное сочетание плавленого сырка с вареными яйцами и зеленым луком заправляется майонезом. И этой смесью наполняют небольшие помидорчики. Кушанье подается в виде букета цветов. Эффектная еда для любителей красоты на кухне.
Ингредиенты
- помидоры – 3-5 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 30 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – 5 перьев;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
- Помидоры и лук моем.
- Чеснок чистим.
Яйца очищаем и натираем на терке. Лук нарезаем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Можно натереть на мелкой терке.
Помидоры разрезаем острым ножом крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки.
Из каждого помидорчика аккуратно извлекаем мякоть, используя чайную ложку.
Измельченные яйца высыпаем в подходящую миску. Туда же отправляем натертый на терке плавленый сыр. Чтобы его удобно было натирать нужно на полчаса положить брусок в морозильник.
Все солим, приправляем специями. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Чайной ложкой аккуратно наполняем помидоры. Если кожица испачкалась в начинку, то вытираем ее бумажной салфеткой.
Готовые цветочки выкладываем на тарелку, декорируем перьями зеленого лука, имитируя листья тюльпанов.
Подаем необычное кушанье в холодном виде, когда оно пропитается и настоится в холодильнике минимум час.
Интересная подача обычных помидоров, фаршированных сыром и яйцом, удивит и порадует гостей. Для разнообразия домашнего меню можно и в будни приготовить вкусную закуску. Кушанье готовится из простых продуктов и не требует много времени. Его изюминка в оригинальной подаче привычных компонентов.