Вкусный плов с бараниной рисом и морковью

Плов с бараниной — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его можно всего из нескольких ингредиентов — риса, мяса и моркови, добавив для аромата немного подходящих к случаю приправ. Вся семья по достоинству оценит яркий вкус и аромат получившегося блюда.

Чтобы плов получился вкусным, стоит соблюсти несколько важных для приготовления правил:

  • предварительно тщательно промыть рис и оставить его до использования в прохладной воде;
  • брать только те приправы, что специально предназначены для этого блюда;
  • морковь резать тонкими брусочками, а не измельчать при помощи терки.

Эти нехитрые в исполнении рекомендации позволят вам получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится домочадцам. Конечно, это не самый классический способ приготовления плова. Но результат получается замечательным!

Ингредиенты

  • баранина — 300 г;
  • рис (длинный) — 1 ст.;
  • морковь(крупная) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • растительное масло без запаха — 70 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа для плова — 1 ч. л.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала необходимо с особой тщательностью промыть рис. Лучше всего использовать длиннозерный злак. Мыть его следует до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. До момента добавления рис следует держать замоченным в прохладной воде.

шаг 1

  1. Теперь следует заняться бараниной. Кусок необходимой величины нужно ополоснуть водой, после чего нарезать на небольшие кубики. Сложить их в сотейник или казан с толстым дном.

шаг 2

  1. Добавить к мясу растительное масло. Обжарить кусочки до румяного цвета без использования крышки.

шаг 3

  1. Тем временем почистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками. Добавить его к обжарившемуся мясу.

шаг 4

  1. Теперь нужно хорошо вымыть морковь, удалить кончики. Нарезать овощ длинными, но достаточно тонкими соломинками. Отправить к мясу и луку. Обжаривать еще в течение нескольких минут.

шаг 5

  1. Влить в посуду необходимое количество чистой питьевой воды.

шаг 6

  1. Добавить в жидкость поваренную соль и приправу для плова.

шаг 7

  1. Всыпать рис. После этого нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и томить плов до готовности.

шаг 8

  1. Когда рис уже станет достаточно мягким, сверху нужно положить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они усилят аромат готового блюда!

шаг 9

recipe image
Название
Плов с бараниной и рисом с морковью: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров