Домашние пирожные с малиной отличаются ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Получаются они из песочных корзиночек, наполненных сметанным кремом, и ароматных ягод. Рецепт не требует приложения многих усилий и использования дорогих продуктов. Даже новичок сможет справиться с технологией, а на выходе будут ожидать соблазнительное лакомство с потрясающим ягодным ароматом лета.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйцо куриное — 1 шт.
Для заливки:
- сметана – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – 2,5 ст. л;
- малина – 150 г.
Приготовление
В удобной емкости соединяем куриное яйцо и сахар. Если яйцо маленькое, категории С2, то нужно взять два, если крупное, категории С1, С0, то хватит и одного.
Всыпаем сахар.
Взбиваем при помощи миксера яйцо и сахар, добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем, чтобы получилась однородная маслянистая смесь.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Оно должно выйти мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки, но усердствовать не нужно, чтобы основа не вышла твердой. Отправляем тесто в холодильник, накрыв полотенцем или пленкой, на 20 минут.
В другой емкости смешиваем куриные яйца, сахар.
Взбиваем, добавляем сметану, крахмал. Все взбиваем до однородности.
Тесто извлекаем из холодильника, отделяем от него кусочки, распределяем по формочкам, чтобы вышли корзинки.
В каждую наливаем заливку так, чтобы до краев оставалось 4-6 миллиметров.
Раскладываем малину. Свежую нужно вымыть и просушить, замороженную лучше на размораживать.
Выпекаем пирожные с малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый десерт извлекаем из духового шкафа, аккуратно вынимаем из формочек и подаем в холодном виде.
Яркие, красивые, нарядные корзиночки станут украшением любого чаепития. Они очень вкусные и нежные. Приятно, то готовятся легко. Отличная альтернатива магазинным вариантам.