Пирожки с селедкой и рисом

Если хотите приятно удивить своих домашних – приготовьте пирожки с селедкой и рисом, их насыщенный вкус обязательно оценят и взрослые и дети. Ярко выраженный вкус селедки в сочетании с нежным рисом и жареным лучком делает это блюдо настолько аппетитным, что пирожки буквально сметут со стола за несколько минут, и попросят делать их почаще!

Ингредиенты:

  • селедка сырая – 1 шт.;
  • рис – 200 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

В воде растворить сахар и соль

Выложить размягченный маргарин в миску, вылить туда воду с растворенными в ней сахаром и солью

Добавить муку и замесить тесто, если будет липнуть к рукам, то муки можно добавить побольше. Но не переборщить, иначе пирожки получатся сухие

Селедку помыть, убрать голову, хвост, разрезать вдоль и поперек на 4 части, посолить

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить по 10 минут с каждой стороны

Лук и морковь помыть, очистить от кожуры

Лук мелко нашинковать

Морковь потереть на мелкой терке

В сковородку с растительным маслом положить лук, жарить до золотистого цвета, потом добавить морковь и соль по вкусу. Жарить до готовности

Рис положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слить воду и оставить остужать

Филе селедки тщательно очистить от костей

Смешать филе селедки с готовыми морковкой и луком, добавить готовый рис и майонез – начинка готова

Из теста раскатать круглые диски, выложить начинку

Завернуть края и выложить на противень, смазать каждый пирожок майонезом для образования красивой корочки

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Наши чудесные пирожки с селедкой и рисом готовы

recipe image
Название
Пирожки с селедкой и рисом - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров