Пирожки с капустой и яйцом

7.2
Рейтинг: 0.65 (1 голосов)

Простые пирожки с капустой и яйцом. Рецепт с фото

Простые пирожки с капустой и яйцом просты, главным образом, потому, что тесто для них готовится в хлебопечке. Конечно, можно обойтись и без применения данного кухонного гаджета, но тогда пирожки не будут уже такими простыми, так как делать замес теста всегда не очень легко.

Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

Простые пирожки с капустой и яйцом просты, главным образом, потому, что тесто для них готовится в хлебопечке. Конечно, можно обойтись и без применения данного кухонного гаджета, но тогда пирожки не будут уже такими простыми, так как делать замес теста всегда не очень легко. Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке Ингредиенты: - 250 мл молока; - одно яйцо; - 50 граммов сливочного масла (не маргарина!); - 4 столовые ложки сахарного песка; - четыре стакана муки; - один ...
7.2 Общий итог
Пирожки с капустой с замесом теста в хлебопечке

Конечно, при приготовлении пирожков с капустой на дрожжевом тесте можно обойтись и без хлебопечки. Но именно хлебопечка делает рецепт простым. Вымешивать тесто самостоятельно намного сложнее.

Количество ингредиентов
6
Простота приготовления
4
Время приготовления
5
Подходит ли для праздничного стола
10
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: 0.65 (1 голосов)

Ингредиенты:

— 250 мл молока;

— одно яйцо;

— 50 граммов сливочного масла (не маргарина!);

— 4 столовые ложки сахарного песка;

— четыре стакана муки;

— один пакетик сухих дрожжей САФ-момент.

Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готовится очень просто. Помещаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем оборудования. И выставляем режим «тесто».

Следим за колобком. Как и при выпечке хлеба, тесто для пирожков должно иметь вид колобка. Если этого не происходит, то подсыпаем муки или подливаем воды в зависимости от того, чего тесту не хватает, чтобы стать красивым колобком.

Все. По прошествии отведенного гаджетом времени тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готово.

Как сделать пирожки с капустой?

Как приготовить начинку из капусты для пирожков?1. Приготовить капустную начинку для пирожков так, как описано тут.

 

 

 

 

 
2. Тесто вынуть из хлебопечки и поместить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Отделить от теста приблизительно треть и раскатать в пласт толщиной в 0.5 см.

 

 

3. Далее ответ на вопрос «как сделать пирожки с капустой, как их вылепить?» зависит от ваших предпочтений.

Можно раскатать тесто в виде прямоугольника и выкладывать начинку по его краям, формируя потом пирожки квадратной или прямоугольной формы.

 

 

 

А можно раскатать кругом и вырезать кружки при помощи блюдца, пиалы, крышки или любого другого подручного предмета.

 

 

 

 

Можно придумать и другие способы лепки пирожков. Все зависит от фантазии и усидчивости. В любом случае пирожки надо хорошо залепить, а не оставлять открытыми.

4. Выложить сформированные пирожки с капустой на противень, смазанный маслом. Если выкладывать на пекарскую бумагу, то ее не надо смазывать.

5. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

 

6. Вынуть пирожки с капустой и яйцом из духовки, смазать их сливочным маслом.

пирожки с капустой и яйцом

Нет комментариев

    Оставить отзыв