Пирог с вишней и шоколадом: пошаговый рецепт с фото

Пирог с вишней и шоколадом – красивый десерт для ценителей гармонии. Пористое тесто на кефире отлично сочетается с сочной вишней и шоколадными кусочками. Готовится просто, а выглядит эффектно. Прекрасный вариант из серии быстро и нехлопотно. Когда гости на пороге этот рецепт может выручить и принести хозяйке заслуженные лавры. Вкусный и привлекательный пирог для нескучного чаепития.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • шоколад – 50 г;
  • вишня – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

Яйца куриные смешиваем с сахаром в удобной для замеса теста емкости. Взбиваем при помощи миксера до появления пены.

Просеиваем муку. Лучше брать высшего сорта. Выпечка будет иметь более красивый внешний вид и нежный вкус.

Взбиваем миксером до однородности.

Вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем миксером.

Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем порезанный на небольшие кусочки шоколад. Горький или молочный, с орешками или без – выбор за хозяйкой. Можно использовать даже шоколадные конфеты. Перемешиваем аккуратно.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто.

Вишню (свежую или замороженную) перебираем, удаляем хвостики, если есть. Ягоды моем. Извлекаем косточки. Затем отбрасываем ягоды их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выкладываем подготовленную вишню в тесто, стараясь, чтобы сок не капал.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до сухой шпажки. Готовность проверяем тардиционно6 если лучинка выходит без налипшего теста, значит, готово.

Пирог извлекаем из духовки, проходимся ножом по окружности. Аккуратно снимаем борта. Полностью охлаждаем. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой. Свежие ягоды с хвостиками и немного зелени придадут пирогу с вишней и шоколадом фактуру.

Чем меньше форма, тем выше получится пирог. При желании его можно превратить в торт, покрыв сверху взбитыми сливками. Можно разрезать его на две части и смазать любимым кремом. Вариантов много. Выбор за хозяйкой и ее фантазией.

Вкусный десерт из простых продуктов. В разгар вишневого сезона нужно обязательно приготовить.

recipe image
Название
Как быстро и просто приготовить пирог с вишней и шоколадом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров