Пирог с маком на кефире

Разнообразить воскресные чаепития помогут новые рецепты. Пирог с маком порадует ярким разрезом, невероятной высотой и пышностью выпечка получается у всех. Для приготовления нужны самые простые продукты.

Добавление мака делает мякиш оригинальным и необычным. Добавление любимого крема легко превращает пирог в торт. Если порезать бисквит на кусочки и украсить взбитыми сливками и шоколадом, выйдут симпатичные пирожные. Горизонты для экспериментов широки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • мак – 100 г.

В миску подходящего объема разбиваем вымытые и вытертые куриные яйца. Добавляем к ним сахар. При желании на этом этапе можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Взбиваем компоненты при помощи миксера или венчика.

Добавляем кефир. Его жирность не имеет значения. А вот температура должна быть комнатной. Если у продукта истекает срок годности, именно его и нужно использовать для выпечки. Ведь кислота отлично погасит соду и пироги получатся очень пышными.

Если нет кефира, можно взять йогурт или сметану.

Всыпаем соду. Гасить ее уксусом не нужно, так как в тесте есть кефир. Он и среагирует с содой.

Всыпаем пищевой мак. Проверим его, чтобы не был горьким. При желании мак можно промыть, а затем просушить перед закладкой в тесто.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Для хорошей выпечки нужно брать муку высшего сорта. Первого или второго сорта не подойдет. Выпечка будет не такой пышной и вкусной.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Добиваемся однородности, разбивая комочки.

Форму для выпечки смазываем маслом, растительным или сливочным. Можно застелить форму бумагой для выпечки хорошего качества. Выливаем тесто.

Выпекаем пирог с маком на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделия и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог-красавец подаем прямо в форме или выкладываем на блюдо.

Пышный, ароматный, удивительный пирог с маковыми зернышками понравится простотой и отличным вкусом. Его универсальность сделает рецепт фаворитом домашних чаепитий.

recipe image
Название
Пирог с маком - как быстро приготовить в домашних условиях
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров