Запекаем пирог с сардиной из банки

Пирог с консервированной рыбой удивляет своей простотой и гармонией вкуса. Блюдо универсально. Его можно преподнести в качестве второго на обед или как дополнение к чаю на ужин. Сочетание в кушанье картофеля, лука, консервов из рыбки и теста на сметане с майонезом понравится всем, кто любит несладкую домашнюю выпечку. Готовится она быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • майонез – 160 мл;
  • сметана – 160 мл;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и соду.

Взбиваем венчиком. Затем выливаем сметану и майонез.

Все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

Готовим начинку.

С консервированной рыбы сливаем масло. Кусочки измельчаем при помощи вилки.

Картофель и лук чистим и ополаскиваем. Затем картошку трем на крупной терке, а лук режем мелкими кусочками.

Глубокий противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Удобно будет воспользоваться силиконовой кисточкой. Выливаем половину теста. Равномерно распределяем ее по форме.

Выкладываем тертый картофель, солим его и приправляем специями по вкусу. Осторожно распределяем его по тесту.

Засыпаем все рубленым луком.

Выкладываем слой консервированной рыбки.

Заливаем все тестом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовность проверяем сухой шпажкой. Если она выходит из основы сухой, значит, пирог готов.

Выпечка получается пышной и очень ароматной. Преподносить его можно прямо в форме.

Готовый пирог с консервированной рыбой разрезаем на порционные кусочки и подаем в теплом или холодном виде. Уместно будет предложить любимый соус и свежие овощи. Если дегустировать пирог с чаем, то он должен быть несладким. Хотя есть любители совмещать соленые и сладкие вкусы.

recipe image
Название
Пирог с консервированной рыбой сардиной: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров