Пирог с грушами и творогом

Приятно пить чай в дружной компании. Еще приятнее делать это вприкуску с пирогом с грушами и творогом. Эффектный, яркий, он удивительно вкусный и необычайно притягательный. Готовится же десерт очень просто и быстро. Не нужны редкие продукты или особые навыки. Даже новичок сможет освоить рецепт. Радует, что даже тесто замешивать не нужно. Компоненты основы перетираются в крошку, на которую выливается творожно-манная заливка. По верху раскладываются кусочки груш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • груши – 2-4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Муку пшеничную и какао соединяем и просеиваем в глубокую емкость, в которой будет удобно готовить основу для пирога.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и соду.

Все перемешиваем. Добавляем натертое на терке сливочное масло, которое только что извлекли из морозильной камеры. Тогда его будет легко натереть, и основа не будет прилипать к ладошкам.

Все перетираем руками так, чтобы получилась масса, напоминающая влажный песок.

Противень застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Высыпаем получившуюся крошку и равномерно распределяем ее по форме.

Готовим творожно-манную заливку.

В подходящей емкости смешиваем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо. Жирность творога не имеет значения. Он может быть зернистым, пастообразным или домашним.

Все хорошо перемешиваем, добавляем манную крупу.

Выливаем получившуюся массу сверху на крошку в противне.

Груши очищаем от кожуры. Ополаскиваем их и нарезаем на ломтики. Раскладываем по творожной массе.

Выпекаем пирог с грушами и творогом в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – стабильная творожная заливка.

Готовый десерт извлекаем из духовки и разрезаем на порции, когда полностью остынет. Иначе есть риск повредить внешний вид. Пирог выглядит очень красиво. Шоколадная основа и кремообразный верх покоряют гармонией вкуса.

Нет комментариев

    Оставить отзыв