Пирог букет роз

Подарить своей любимой можно оригинальный сюрприз. Пирог букет роз выглядит очень аппетитно, источает волшебный аромат свежей выпечки и обладает неповторимым вкусом. Тонкое дрожжевое тесто с сочной творожной начинкой и яичной заливкой понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Готовится пирог несложно. С рецептурой справится и новичок.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода теплая – 1 ст.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Для смазывания верха:
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

Дрожжи помещаем в чашку, всыпаем сахар и вливаем теплую воду. Ждем 20 минут, когда они всплывут наверх, поднявшись шапкой.

В миску просеиваем пшеничную мук, солим ее и вливаем дрожжи, перемешав содержимое чашки.

Используя ложку, замешиваем тесто.

Когда работать ложкой будет неудобно, замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не превратится в колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.

За это время оно поднимется.

Поднявшееся тесто обминаем и месим 5 минут, подсыпая муку. Затем раскатываем его в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

Готовим начинку. Творог помещаем в глубокую миску, добавляем ванилин и сахар.

Жирность творога повлияет на калорийность выпечки. Можно взять обезжиренный или любой жирности. На этом этапе можно добавить в наполнитель вымытый и высушенный изюм или другие сухофрукты.

Перемешав начинку, выкладываем ее на раскатанное тесто.

Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки по три сантиметра толщиной.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее кусочки рулета вплотную один к одному.

Даем время подняться в течение 30 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом. Хорошо, если им залить «бутоны роз», получившиеся из подросших рулетиков.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился и при пробе на деревянную шпажку не налипшего теста, значит, готово.

Румяный букет роз подаем в теплом виде. Горячая выпечка вредна для здоровья, есть пироги из дрожжевого теста лучше в холодном или теплом виде.

Ароматная выпечка и дружеская беседа станут хорошей компанией для теплого вечера.

recipe image
Название
Булочный пирог букет роз - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров