Пицца с лисичками

Пицца с лисичками – это настоящий подарок судьбы. Ведь в засушливый сезон только самые опытные грибники смогут найти эти любимые многими грибочки в лесных дебрях. И если уж посчастливиться срезать горсть рыжих красавиц, то хочется их просто пожарить и съесть. И до пиццы, как правило, грибочки не доживают.

Но если удастся выделить порцию лисичек на прочие кулинарные нужды, первым делом необходимо приготовить итальянскую лепешку. Выпечка получается удивительно вкусной и потрясающе соблазнительной.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • лисички – 300 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем, следуя указаниям производителя, напечатанным на упаковке. Выкладываем его прямо в разрезанной упаковке на деревянную доску и ждем минут 20-30. За это время полуфабрикат наполовину или полностью оттает. Не нужно дожидаться, пока листы станут совсем мягкими.

Тесто разрезаем на квадраты. Размер регулируем под свои вкусы.

Лисички берем жареные с луком и сметаной.

Если грибы сырые, то чистим, моем их и отвариваем в течение 15 минут. Затем отцеживаем, выложив в дуршлаг. Обжариваем минут пять на растительном масле, солим, приправляем специями.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленной бумагой. Выкладываем тесто.

Смазываем заготовки для пиццы смесью горчицы и майонеза.

Выкладываем по щедрой порции жареных лисичек. Они должны быть холодными.

Можно посыпать рубленым репчатым луком, если грибочки жарились без него.

Твердый сыр режем кубиками по полсантиметра. Можно натереть на терке или нарезать слайсами.

Посыпаем лисички сыром.

При желании дополнительно перчим.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Готовую пиццу с лисичками подаем в горячем виде. За счет того, что тесто было разрезано до выпекания, сейчас можно просто брать квадратные порции и раздавать их желающим полакомиться.

Невероятно ароматная и удивительно вкусная пицца понравится всем, кто любит поесть с аппетитом. Готовится же кушанье при условии наличия теста и жареных грибов очень быстро.

recipe image
Название
Пицца с лисичками в духовке: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров