Болгарский перец фаршированный гречкой, горошком, луком, морковью и сыром

Перец фаршированный гречкой – это эффектное блюдо для нескучного застолья. Сочная запеченная паприка в союзе с рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с овощами, станет отличным обедом для всей семьи. Такое сытное блюдо вполне способно украсить и праздничную трапезу. Тем более, что на приготовление не уходит много времени. Продукты используются все доступные и недорогие, а кушанье выходит ярким и нарядным.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • каша гречневая – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

1

Приготовление

Используем замороженный (не размораживаем) или свежий перец. Во втором случае хорошо моем его, разрезаем на половинки и удаляем плодоножки и семена.

2

Чистим и моем овощи, измельчаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке.

3

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим до мягкости минут 5.

4

Используем вчерашнюю гречневую кашу или сваренную специально для фаршировки перцев.

5

С горошка сливаем маринад, выкладываем его в миску к каше.

6

Добавляем жареные овощи. На этом этапе можно положить и поджаренный фарш или грибы. Получится еще сытнее.

7

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень.

8

Противень смазываем маслом, укладываем половинки перцев.

9

Наполняем заготовки кашей с добавками.

10

Посыпаем тертым сыром.

11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Это время нужно, чтобы паприка запеклась и сыр зарумянился. Остальные компоненты уже готовы.

12

Готовые перчики извлекаем из духового шкафа и подаем с пылу с жару. Очень кстати будет сметана или другой любимый соус и свежая зелень.

13

Горячие, аппетитные, невероятно ароматные, эти яркие лодочки зарядят хорошим настроением и оптимизмом. Сочный вкус и привлекательный внешний вид придутся по душе любителям гармонии в жизни и в еде.

14

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв