Печеночные котлеты с рисом

Вкусное блюдо для обеда или сытного ужина – печеночные котлеты с рисом. Нежные, ароматные и очень сочные котлетки станут находкой для тех, кто ищет разнообразие в еде. Вместо мясных лакомств кушанья с субпродуктами прекрасно утоляют голод. В рецепте нет сложных компонентов, с ним справится и новичок.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи –по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Рис моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 ст.) и отвариваем до готовности. После закипания понадобится 25 минут. Время индивидуально и зависит от сорта крупы.

Печень куриную перебираем, удаляем сосуды и жир при желании. Моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Подготовленную печенку пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить печеночное пюре.

Репчатый лук чистим. Моем и также пропускаем через измельчитель: блендер или мясорубку.

Все выкладываем в глубокую миску.

Добавляем курное яйцо. Если оно мелкое, нужно взять два яйца. Если крупное, хватит и одного.

Добавляем отваренный рис.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до получения однородной смеси.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные котлеты. Жарим минуту на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще минуту. Все котлетки складываем в сковородку и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Подаем в горячем виде. Можно предложить любимый соус.

Печеночные котлеты с рисом хороши сами по себе или как горячее блюда на обед. Подойдет любой гарнир, который нравится семье.

recipe image
Название
Печеночные котлеты с рисом - пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров