Печенка куриная жареная с луком

Печенка куриная жареная – простое, но чрезвычайно полезное кушанье. Многие не готовят субпродукты, так как не знают тонкостей их приготовления. Но правильно пожаренная печень поразит нежным насыщенным вкусом. А в союзе с жареным луком получается полноценное дополнение к гарниру на обед. С такой печенкой можно делать салаты и бутерброды, паштеты и пирожки.

Ингредиенты

  • печенка куриная – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

1

Приготовление

Печенку для жарки выбираем охлажденную. Она будет наиболее нежной и сохранит сочность при термической обработке. В качестве замороженных продуктов не всегда можно быть уверенными.

Замачиваем печень в воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем убираем жир и прожилки, хорошо моем. После просушиваем на бумажных полотенцах.

2

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Чтобы быть уверенными в ее чистоте, можно просеять.

Выкладываем кусочки печени, солим их и приправляем специями.

3

Затем тщательно обваливаем кусочки в муке со всех сторон.

4

В сковороду наливаем масло, раскаляем его. Одним слоем кладем печенку. Нельзя выкладывать всю массу. Так как температура снижается, когда в горячее масло попадает холодная печенка. И она начинает тушиться, а не жариться.

Поэтому лучше жарить ее в несколько приемов или использовать большую сковороду.

Жарим на маленьком огне 3 минуты.

5

Затем каждый кусочек переворачиваем аккуратно, стараясь не перемешивать. Чем меньше трогать печень во время жарки, тем аккуратнее и целее она получится. Жарим три минуты.

6

Репчатый лук чистим, моем. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

7

Нарезаем лук полукольцами.

8

Добавляем его к печенке. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

9

Если при разрезании кусочка из него не выделяется красная жидкость, значит можно выключать огонь.

10

Готовую жареную куриную печенку подаем с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Мягкие сочные кусочки печени прекрасно сочетаются с жареным луком. Блюдо выходит очень сытным и нежным.

12

Нет комментариев

    Оставить отзыв