Паштет из куриной печени

6.8
Рейтинг: Будь первым!

Простой паштет из куриной печени. Рецепт с фото

Приготовление простого паштета из куриной печени, по сути, ничем не отличается от приготовления паштета из печени говяжьей, свиной, индюшачьей. То есть любой паштет вполне можно приготовить по данному рецепту.

Приготовление простого паштета из куриной печени, по сути, ничем не отличается от приготовления паштета из печени говяжьей, свиной, индюшачьей. То есть любой паштет вполне можно приготовить по данному рецепту. Ингредиенты: - 500 граммов куриной печени; - 100 граммов сливочного масла; - 50 мл майонеза; - одна морковь; - половина чайной ложки соли; - чайная ложка сахарного песка; - один лавровый лист; - один горошек душистого перца; - один репчатый лук; - растительное масло для ...
6.8 Общий итог
Простой печеночный паштет

Простой печеночный паштет можно легко и без заморочек приготовить из печени любого вида. В данном случае печень куриная.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
10
Подходит ли для ежедневного питания
8
Подходит ли для диетического и детского питания
4
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 500 граммов куриной печени;
— 100 граммов сливочного масла;
— 50 мл майонеза;
— одна морковь;
— половина чайной ложки соли;
— чайная ложка сахарного песка;
— один лавровый лист;
— один горошек душистого перца;
— один репчатый лук;
— растительное масло для жарки;
— зелень (по желанию).

1. Морковь отварить в мундире. Варить около часа. Готовность проверять не по времени, а кончиком ножа – должен входить свободно.

 

 

 

2. Печень помыть, очистить от желчных протоков, сосудов, жира и положить в кастрюльку. Туда же добавить лавровый лист и душистый перчик.

3. Поставить кастрюльку на огонь. После закипания печени снимать накипь, которой будет очень много, намного больше, чем при варке мяса.

 

 

 

 

4. Варить печень после закипания в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.

 

 

 

5. Лук пожарить так, как указано тут.

6. Морковь почистить и вместе с печенью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 

 

 

7. Добавить к печеночному фаршу соль, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), майонез, жареный лук и по желанию измельченную зелень. Все хорошо перемешать вручную или в блендере.

паштет из куриной печени

Все. Простой паштет из куриной печени готов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв