Постный паштет из консервированной фасоли

Паштеты готовят из разных продуктов. Сегодня полакомимся паштетом из консервированной фасоли. Простой состав и быстрота рецепта позволяют отнести такое кушанье к повседневным. Но если украсить подачу грецкими орехами, выйдет очень празднично. Новогодний стол, например, будет заметно украшен такой закуской на черном или белом хлебе. Она сытная, яркая и пикантная.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • хлеб черный – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Морковь и лук очищаем. Их количество зависит от предпочтений хозяйки. Можно сделать более овощной состав или обойтись минимумом.

Можно добавить болгарский перец или баклажаны. Как хочется.

Измельчаем овощи привычным способом: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.

Выкладываем все в сковородку с растительным маслом. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Дожидаемся прозрачности лука.

Спустя время сливаем маринад с фасоли и отправляем ее к овощам. Жарим 5 минут.

Выключаем огонь, посолив и приправив специями блюдо. Букет пряностей может быть самым разнообразным. Ведь в итоге закуской будет наслаждаться хозяйка и ее домашние. Поэтому нужно положить то, что нравится в семье.

Перекладываем овощи в подходящую емкость. Пробиваем блендером, добавив чесночное пюре. Чеснок натираем на мелкой терке и кладем в основу для паштета. На этом этапе можно добавить и зелень.

Черный или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки. Можно при желании его подсушить на сковороде с маслом или без.

Смазываем каждый кусочек получившимся паштетом. Вернее, выкладываем его на хлеб.

Посыпаем каждую заготовку орешками. Они могут быть измельченными или поломанными половинками-четвертинками.

Подаем паштет из консервированной фасоли в холодном виде.

Для колоритности можно посыпать готовую закуску рубленым укропом.

Если планируется хранение паштета, то складываем его в банку и храним не более суток в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

recipe image
Название
Паштет из консервированной фасоли - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров