Вкусный, ароматный и главное полезный, паштет в домашних условиях. Очень удобно на завтрак и в качестве закуски на стол.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьей печени (можно и куриную печень использовать)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Щепотка соли
- 40 гр сливочного масла
- 1 стакан холодной воды
Приготовление:
Печень нарезать небольшими кусочками
Луковицу нарезать полукольцами
Морковь тоже нарезаем полукругом
В сковороду укладываем таким образом:
Первый слой- печень
Второй слой- морковь
Третий слой- лук
Четвёртый слой- щепотка соли, стакан воды, нарезанное сливочное масло
И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого низкого и варим полтора часа. Продукты выделят много воды, в процессе варки вода испарится, если бульон всё же останется, то ничего страшного. Можно залить им готовый паштету, и в холодильнике он просто застынет. А можно не использовать вовсе. Через полтора часа сковороду снимаем с огня
Всю массу проводим через блендер. И закладываем в форму с крышкой. Храним в холодильнике. Паштет мажем на хрустящий хлебец, со сладким чаем по утрам получаем насказанное удовольствие и пользу!
Готовое
Приятного аппетита!