Готовим паштет из говяжьей печени с морковью

Вкусный, ароматный и главное полезный, паштет в домашних условиях. Очень удобно на завтрак и в качестве закуски на стол.

Ингредиенты:

  • 500 гр  говяжьей печени (можно и куриную печень использовать)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками

Луковицу нарезать полукольцами

Морковь тоже нарезаем полукругом

В сковороду укладываем таким образом:

Первый слой- печень

Второй слой- морковь

Третий слой- лук

Четвёртый слой- щепотка соли, стакан воды, нарезанное сливочное масло

И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого низкого и варим полтора часа. Продукты выделят много воды,  в процессе варки вода испарится, если бульон всё же останется, то ничего страшного. Можно залить им готовый паштету, и в холодильнике он просто застынет. А можно не использовать вовсе. Через полтора часа сковороду снимаем с огня

Всю массу проводим через блендер. И закладываем в  форму с крышкой. Храним в холодильнике. Паштет мажем на хрустящий хлебец, со сладким чаем по утрам получаем насказанное удовольствие и пользу!

Готовое

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров