Отбивные с грибами и сыром в духовке со сметаной и майонезом

Отбивные, запеченные в духовке с грибами и сыром, украсят праздничный стол и разнообразят домашнее меню. При этом выглядит блюдо богато и красиво. Сочное мясо под горчичным соусом хорошо гармонирует с картофельным и грибным слоем, которые в процессе выпечки посыпают тертым сырком. Получается очень аппетитно и сытно. Такое горячее может заменить целый ужин.

Ингредиенты:

  • филе свиное или куриное – 600 г;
  • грибы любые – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • картофель вареный в кожуре – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • горчица (при желании) – 1 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

рис1

Приготовление

Мясо разрезаем на порции, отбиваем несильно с двух сторон.

Прекрасно подойдут для этого случая стейки на косточке. Но и кусочки шеи или куриное филе получатся не хуже.

рис2

Грибы жарим с репчатым луком и сметаной по проверенному рецепту. Солим, перчим. Охлаждаем.

рис3

Мясо солим, посыпаем приправами с двух сторон.

рис4

Готовим соус. Смешиваем майонез и горчицу. Вкусно с зернистой. Можно обойтись и без нее.

рис5

Мясные заготовки перекладываем на смазанный маслом противень и щедро смазываем сверху соусом.

рис6

На каждый кусочек укладываем слой из ломтиков вареной в мундире и очищенной картошки. Солим.

рис7

Дальше – грибной слой.

Все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

рис8

Затем фольгу снимаем и посыпаем отбивные с грибами тертым на терке сыром. Запекаем еще 10 минут, пока сырная корочка не зарумянится.

рис9

Готовые отбивные подаем в горячем виде с любимым соусом или салатом.

Макароны или пюре к такому блюду вряд ли понадобится: ведь в нем уже есть картофель. Вполне можно сделать вкусное мясо и без этого овоща. Но с ним выходит универсальнее: горячее и гарнир в одном блюде.

Нет комментариев

    Оставить отзыв