Отбивные из курицы с начинкой

Яркое нарядное блюдо – отбивные из курицы с начинкой. Кушанье выходит очень ароматным за счет использования чернослива. Майонезно-чесночно- горчичный соус, которым смазывается мясо, придает филе сочность и пикантность. Праздничное застолье или будничные посиделки станут гораздо вкуснее и запомнятся надолго, если предложить гостям и домашним удивительное горячее с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для отбивных отлично подойдет грудка. Покупаем охлажденный продукт в виде готового филе или берем грудку и вырезаем из нее филе.

Мясо моем.

Каждый кусочек разрезаем на порционные пластинки толщиной до сантиметра.

Накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем специальным молотком. По два раза с каждой стороны будет достаточно. Куриное мясо нежное, поэтому легко отбивается.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки отбитого мяса.

Солим и щедро посыпаем любимыми специями.

Готовим соус для смазывания заготовок. В миске соединяем майонез и горчицу. Добавляем пюре из чеснока. Можно порезать пряность кусочками.

Получившимся соусом смазываем каждую отбивную.

Распариваем и моем чернослив. Удаляем косточки при их наличии. Режем сухофрукты кусочками.

Раскладываем чернослив по мясу.

Твердый сыр терем на терке и посыпаем им каждую заготовку.

Запекаем мясо при 180 градусах в разогретой духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по мясу. Если оно готово и сырная корочка стала румяной, то можно извлекать. Важно не пересушить кушанье.

Готовые отбивные из курицы с начинкой подаем в горячем виде.

Они хороши с любимым соусом или салатом из свежих овощей. Любимый гарнир также будет нелишним.

Нет комментариев

    Оставить отзыв