Ореховый бисквит

Ореховый бисквит хорош сам по себе или как основа для торта. Высокий, пористый и пышный, он обладает всеми характеристиками, необходимыми для получения самого эффектного десерта. Если нет желания делать крем и многоэтажные конструкции, то можно порезать корж на кусочки и угощаться им в качестве дополнения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • кефир – 230 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Орехи грецкие очищаем, удаляем перегородки и кусочки скорлупы.

Затем режем ножом или используем кофемолку. Можно измельчить ядра в муку или оставить небольшие кусочки. Еще один способ измельчения орешков – скалка. Ею также можно превратить ядра в крошку. Используем тот вариант, который больше нравится.

Готовим тесто. В просторной миске соединяем сахар и куриное яйцо. Количество сахара можно уменьшить при желании получить несладкую выпечку.

На этом этапе можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу.

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

Добавляем рубленые орехи.

Вливаем теплый кефир. Одну ложку оставляем для гашения соды. Хорошо, если кефир будет с истекшим сроком годности.

Самый лучший кисломолочный продукт для пышной выпечки – просроченный, так как он наиболее кислый.

Компоненты перемешиваем до однородности.

Добавляем соду, гашенную в лодке кефира.

Продукты перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Выбираем продукт высшего сорта.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый ореховый бисквит извлекаем из формы, аккуратно сняв борта. Разрезаем на коржи, когда остынет.

Можно съесть в виде пирожных, разрезав на порционные кусочки и полив соусом. Высокий пористый бисквит – отличная основа для торта или вкусного чаепития.

recipe image
Название
Ореховый бисквит с сахаром - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров