В преддверии зимних праздников осваиваем рецепт оливье без колбасы. Салат популярный и очень вкусный. Не одно поколение выросло с воспоминаниями об этом кушанье. И обязательно в него добавляли розовую варенку. Сегодня обойдемся без нее. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. И те, у кого в холодильнике не оказалось колбаски, а полакомиться салатиком очень захотелось, смогут угоститься любимой едой.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.4
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- горошек консервированный – 200г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
Отвариваем овощи в мундирах до готовности. Охлаждаем их и очищаем. Количество картошки и моркови может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки.
Яйца куриные варим вкрутую, после охлаждаем.
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем.
Картофель, морковь, лук, яйца и маринованные огурчики режем помельче. Есть любители крупной нарезки. Она ускоряет время приготовления салата. Но мелко порезанные овощи – классический вариант приготовления популярного лакомства.
В глубокой миске соединяем порезанную картошку, морковь, лук, яйца и огурцы.
С консервированного горошка сливаем маринад. Добавляем его к овощам и яйцам.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Заправляем майонезом.
Смесь перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились. Пробуем и досаливаем при необходимости.
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Спустя время, выкладываем на тарелку общую или порционную.
Подаем оливье без колбасы в холодном виде. Традиционный салатик родом из советского прошлого наполнит дом ностальгией, а мысли позитивом. Вспоминать о прошлом приятно, а наслаждаться блюдами из детства еще приятнее.