Оливье без колбасы

В преддверии зимних праздников осваиваем рецепт оливье без колбасы. Салат популярный и очень вкусный. Не одно поколение выросло с воспоминаниями об этом кушанье. И обязательно в него добавляли розовую варенку. Сегодня обойдемся без нее. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. И те, у кого в холодильнике не оказалось колбаски, а полакомиться салатиком очень захотелось, смогут угоститься любимой едой.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.4
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 200г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Отвариваем овощи в мундирах до готовности. Охлаждаем их и очищаем. Количество картошки и моркови может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки.

Яйца куриные варим вкрутую, после охлаждаем.

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем.

Картофель, морковь, лук, яйца и маринованные огурчики режем помельче. Есть любители крупной нарезки. Она ускоряет время приготовления салата. Но мелко порезанные овощи – классический вариант приготовления популярного лакомства.

В глубокой миске соединяем порезанную картошку, морковь, лук, яйца и огурцы.

С консервированного горошка сливаем маринад. Добавляем его к овощам и яйцам.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Заправляем майонезом.

Смесь перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились. Пробуем и досаливаем при необходимости.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Спустя время, выкладываем на тарелку общую или порционную.

Подаем оливье без колбасы в холодном виде. Традиционный салатик родом из советского прошлого наполнит дом ностальгией, а мысли позитивом. Вспоминать о прошлом приятно, а наслаждаться блюдами из детства еще приятнее.

Нет комментариев

    Оставить отзыв