Готовимся к новому году и делаем свинок из яиц

Новогодние свинки из яиц чудесно украсят ваш праздничный стол. Аппетитный, яркий и совсем несложный символ нового года оценят и взрослые, и детки. Плюс такой закуски в том, что вы можете взять абсолютно любую начинку, которая вам по душе. Пошаговая инструкция приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • гвоздика, перец горошек – 10 шт.;
  • начинка для яиц – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Отварите до мягкости свеклу, очистите. Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

Выложите свеклу в глубокую мисочку.

Залейте кипятком.

И аккуратно опустите яйца. Оставьте минут на 20-30.

После обсушите яйца на бумажном полотенце. Вот такие яркие розовые они получаются.

Аккуратно срежьте кусочек, чтобы установить яйцо. Если делаете яйца с начинкой, удалите желток и заполните пространство начинкой.

С помощью гвоздики или перца сделайте глазки.

Вырежьте из белка пятачок.

И ушки.

На тарелку со свежей зеленью отправьте свинок и можно подавать к столу. Праздничная, оригинальная, красивая закуска готова.

Нет комментариев

    Оставить отзыв