Из свинины можно приготовить чудесные мясные рулетики с горчицей, которые буквально таят во рту. Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день, и для праздничного меню. Ничего сложного, минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 5-6 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- горчица – 1-3 ч.л.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите, отбейте немного с двух сторон.
Посолите и чуточку поперчите по вкусу.
Смажьте поверхность горчицей. Если она мягкая, можно положить побольше. С острой горчицей будьте аккуратны!
Аккуратно сверните отбивную рулетиком. Для надежности можно скрепить края зубочисткой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулеты и жарьте на среднем огне.
После того, как образовалась хорошо румяная корочка, аккуратно переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте чуточку горячей воды и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Доведите рулетики до полной готовности (от 10 до 30 минут, в зависимости от толщины). Перед подачей не забудьте удалить зубочистки, если использовали. Приятного аппетита!