Простой мясной хлеб можно приготовить из любого вида фарша: говяжьего, свиного, птичьего. В данном случае был индюшачий фарш.
[review]Ингредиенты:
— 700 граммов фарша;
— два кусочка белого хлеба;
— одна средних размеров луковица;
— одна средняя морковка;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— одна яйцо;
— 3-4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— ½-1 чайная ложка молотого кориандра;
— масло для жарки (лучше топленое);
— немного молока для замачивания хлеба.
2. Морковь и сельдерей натереть на терке. Сельдерей можно просто порезать.
3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 5 минут.
4. Добавить к луку морковь и сельдерей и пассировать еще в течение 5-7 минут.
5. Хлеб замочить в молоке (можно и в воде).
6. Если у вас целый кусок фарша, то приготовить из него фарш. Если фарш уже готовый, то все равно пропустить его вместе с хлебом еще один раз через мясорубку или измельчить повторно блендером.
7. Добавить к фаршу яйцо, раздавленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Все вместе тщательно перемешать до однородной консистенции.
9. Добавить к фаршу пассированные овощи.
10. Перемешать фарш с овощами.
11. Выложить полученную массу в смазанную масло форму для выпечки.
12. Сверху присыпать мясной хлеб с овощами молотым кориандром.
13. Выпекать мясной хлеб в духовке в течение 40-50 минут.
Все. Простой мясной хлеб с овощами готов к подаче на стол.