Как приготовить медовый бисквит — Рецепт с фото по шагам

Медовый бисквит станет отличным самостоятельным десертом или основой для тортов, пирожных, рулетов. Готовится он просто, а печется еще быстрее. Даже неопытный кулинар справится с рецептом. Результат же впечатлит ароматом, вкусом и нежностью. Десерт получается превосходным и красивым. Его можно посыпать сахарной пудрой или смазать любимым кремом. Выйдет совсем празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо. Затем разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Если яйца большие, достаточно будет 3 штук, если маленькие, их количество увеличиваем до 4-5.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем жидкий мед. Если он засахарился, то растапливаем на водяной бане. Главное – не кипятить продукт, чтобы он не превратился в яд.

Все взбиваем при помощи миксера.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Берем продукт высшего сорта, чтобы выпечка вышла идеальной.

Взбиваем миксером.

Готовое тесто будет гуще, чем жирная сметана.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выкладываем тесто и при помощи широкого ножа равномерно распределяем его по бумаге. Делаем слой толщиной 3-5 миллиметров.

Выпекаем медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовый бисквит извлекаем из духового шкафа и переворачиваем. Снимаем пергамент. Сворачиваем заготовку в рулет, если планируем делать торт или пирожные. В том случае, когда бисквит печется к чаю, можно просто порезать корж на кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Румяный, ароматный и очень вкусный бисквит понравится взрослым и детям. При этом его приготовление не отнимает много времени и подходит для ситуации, когда гости на пороге.

Нет комментариев

    Оставить отзыв