Маринованная скумбрия

Любите соленую рыбку, но не доверяете качеству магазинной? Тогда обязательно берите на заметку этот простой вариант, как приготовить маринованную скумбрию самостоятельно. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рыбку разморозьте и вымойте.

Очистите от головы, хвоста, внутренностей и нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу почистите.

И нарежьте тонкими полукольцами.

В банку или удобный контейнер выложите немного лука.

После слой рыбы.

Чередуя, выложите скумбрия с луком слоями.

Влейте уксус и добавьте смесь перцев.

Добавьте растительное масло.

Всыпьте сахар.

И соль. Накройте крышкой и уберите рыбу в холодильник минимум на сутки. Периодически встряхивайте баночку, чтобы скумбрия равномерно пропитывалась маринадом.

Через сутки маринованная скумбрия в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв