Малосольные огурцы горячим способом

Готовим вкусное дополнение к обеду. Малосольные огурцы горячим способом получаются хрустящими и аппетитными.  Всего через сутки после их засолки можно наслаждаться отличной закуской. Огурчики можно и салаты положить, и как самостоятельное блюдо предложить. Особые навыки или умения не нужны. Даже неопытная хозяйка справится с технологией.

Ингредиенты:

  • огурцы – 16 шт.;
  • листья смородины – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Огурцы сортируем. Самые вкусные – маленькие, крепенькие. Если они давно сорваны, нужно положить огурчики в холодную воду хотя бы на полчаса. Так можно реанимировать увядшие экземпляры.

При желании можно отрезать хвостики. Огурцы хорошо моем.

Ополаскиваем и зелень и стряхиваем с нее воду.

Чистим чеснок.

В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Высыпаем соль, перемешиваем до ее полного растворения.

Кладем лавровый лист и горошки душистого перца. Кипятим 30 секунд. Огонь выключаем.

На дно чистой литровой банки кладем листья смородины, укроп, чеснок.

Укладываем огурцы.

Задача – плотно утрамбовать огурчики в банку. Если не будут помещаться, слегка проталкивать их вплотную друг к другу.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем воду с солью. Сверху помещаем лавровый лист и горошки перца из маринада.

Закрываем банку чистой капроновой крышкой и ждем сутки.

Спустя время можно дегустировать приготовленные своими руками малосольные огурцы горячим способом.

Огурчики получаются аппетитными, сочными, хрустящими. Не разваливаются и не мягкие. Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Ими можно удивить гостей. Соседки обязательно попросят рецепт, а домашние будут благодарны мастерству хозяюшки.

Нет комментариев

    Оставить отзыв